Полвека любви и согласия

Полвека любви и согласия

Мы продолжаем рассказ о тех уральцах, кто прожил в семейном ладу, любви и взаимном уважении долгие-долгие годы.

По жизни – рука об руку

В небольшом уральском городке под Новый год, 20 декабря 1944 года, в семье рабочего родился мальчик. Назвали его Геннадием. Рос мальчонка шустрым да смышленым.

А недалеко от тех мест 28 августа 1946 года, в семье учительницы и слесаря, родилась дочка Людмила. Девочка - умница и красавица, помощница на радость родителям.

Подросли Геннадий и Людмила, пришло время профессию получать. Юноша поступил в ремесленное училище осваивать специальность механика, а девушка стала учиться на швею.

Позвала её как-то подруга Аннушка съездить к брату Людмилы - Сергею. Было это 1 февраля 1963 года. Так и встретились впервые Людмила и Геннадий, который был другом Сергея. Стали они дружить. Вскоре Геннадия и Сергея призвали в армию, а в то время служили Родине три года. Сначала пришлось Геннадию находиться на территории Польши, а на третьем году службы его направили в Забайкальский военный округ. За время службы молодой боец был награжден юбилейной медалью «Двадцать лет Победы над фашистской Германией», почетной грамотой «За отличную службу», а также нагрудным значком «Отличник ВВС».

Вернулся Геннадий бравым молодцем и предложил свою руку и сердце Людмиле. Ну, как могла устоять перед ним девушка! Так и родилась молодая семья Пришвицыных. Было это 14 февраля 1967 года.

Через год родилась дочурка Алёнка. В то время Геннадий Феоктистович трудился в леспромхозе водителем, возил лесорубов по делянкам, Людмила Григорьевна - дежурной на переезде, затем учетчицей по отгрузке леса. Когда родился ребенок, она стала работать нянечкой в ясли, чтобы быть поближе к дочурке. Подросла Алена, стала ходить в детский сад, тогда смогла Людмила Григорьевна устроиться по своей профессии - швеёй на фабрике, а затем в швейном ателье.

В 1974 году родился сынок Женя. Семья переехала в город. Геннадий Феоктистович работал в Шувакишском лесопарке: сначала лесником, а потом и старшим лесничим, где не только охранял лесное хозяйство, но и облагораживал зоны отдыха горожан. Вырезал из стволов деревьев персонажей сказов Бажова, мастерил из корней садовую мебель, за оригинальность своих творений в 1977 год был награжден бронзовой медалью ВДНХ СССР. Людмила Григорьевна не уступала мужу в трудовых успехах: за год с рядового продавца «доросла» до старшего товароведа. Всюду, где бы они ни работали, их сопровождали уважение и почет.

С годами семья росла. Появились зять и невестка, внук и внучки. Прошло еще немного времени, и появились у Людмилы и Геннадия правнуки Артемка и Варенька.

Оба супруга были удостоены звания «Ветеран труда». Но и на пенсии Геннадий Феоктистович продолжает трудиться плотником, вновь отмечен почетными грамотами за добросовестный труд.

Людмила Григорьевна тоже не сидит, сложа руки. Дом у нее - настоящий цветочный рай, более сотни видов цветов. Летом в своем огороде она выращивает овощи и фрукты для родных и близких. Когда бы ни пришли к ним гости, всех накормит любящая мама и бабушка вкусностями, еще и с собой соберет.

Прошло полвека с момента, когда заключили прочный союз два любящих сердца! Это крепкое чувство живет в сердцах супругов и по сей день, они по-прежнему - опора и поддержка друг для друга. Отличный пример для внуков и правнуков!

Кольцо – семейная реликвия

Существует прекрасный обычай: в день золотой свадьбы супруги обмениваются новыми обручальными кольцами, а старые отдают внукам как семейную реликвию.

В начале марта в Верхнепышминском отделе ЗАГС состоялась регистрация 50-летнего юбилея семейного союза супругов Пришвициных. В честь такой красивой даты в семье Пришвицыных сотрудники отдела ЗАГС устроили торжественный прием.

Под марш Мендельсона супруги-юбиляры вошли в зал торжественных регистраций. Людмила Георгиевна, как и положено невесте, - вся в белом, ей под стать в строгом костюме и жених Геннадий Феоктистович. Здесь же дети, внуки и правнуки.

Супругов торжественно приветствовала начальник отдела ЗАГС Светлана Чернышова:

- На золотом юбилее хочется говорить о любви, которая выдержала главное испытание – временем. В присутствии ваших родных и близких разрешите ознакомить вас с юбилейной записью акта о заключении вашего юбилейного брака супружеской жизни.

Виновникам торжества было предложено дать согласие о продлении семейного союза до 60-летнего юбилея совместной жизни. Согласно правилам, их попросили расписаться в актовой записи. Под дружные аплодисменты присутствующих супруги выполнили эту приятную обязанность. Затем им торжественно вручили золотое юбилейное свидетельство. По старой доброй традиции, в знак супружеской верности, Геннадий Феоктистович и Людмила Григорьевна обменялись новыми обручальными кольцами, которые им поднесли на серебряном блюдечке правнук и правнучка.

Сердечно поздравила супружескую чету с золотой свадьбой начальник управления культуры ГО Верхняя Пышма Мария Костыгина, вручив фотоальбом для новых семейных фотографий.

От имени многочисленных родственников к родителям-юбилярам обратилась дочь Елена:

-Дорогие мои, любимые, вы - пример для нас, настоящий стержень нашей большой семьи! Мы ориентируемся на вас.

- В чем секрет семейного долголетия? Общие заботы и общие стремления. А вообще, семья есть семья, было всякое, – говорят супруги Пришвицины.

- Но я всегда старалась поддерживать мужа. Крепость брака − в терпении жены, − добавила Людмила Георгиевна.

Этих правил «золотые» супруги советуют придерживаться всем.

По материалам отдела ЗАГС, г. Верхняя Пышма

14:15
810
Загрузка...