«Царская ягода» может защитить организм от коронавируса

«Царская ягода» может защитить организм от коронавируса

Брусника, хорошо известная россиянам, не просто обладает уникальными питательными свойствами, но и является целым кладезем витаминов. Об этом заявила консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.

По ее словам, бруснику можно назвать «русским суперфудом», «царской ягодой», которая содержит витамины С, Е, В, магний, калий, кальций и многие другие важные для организма элементы.

Брусника способна повысить защитные свойства кожи, продлить молодость, противостоять онкологическим заболеваниям и защитить от инфекций, в том числе, как утверждают специалисты, и от коронавируса.

«Брусника — не что-то экзотическое, а знакомая с детства ягода. И в этом ее ценность. Испокон веков ее использовали как антибактериальное средство, налегали на нее в период авитаминоза», — рассказала Сергиенко.
Названа «царская ягода», которая может защитить организм от коронавируса
Названа «царская ягода», которая может защитить организм от коронавируса. pixabay.com

Однако и эту полезную ягоду нужно употреблять в пищу в умеренных количествах. С особой осторожностью при гипертонии, холецистите, повышенной кислотности желудочного сока, язве желудка и болезнях почек.

Отметим, что на фоне распространения коронавирусной инфекции повысился спрос на дезинфицирующие средства. Роспотребнадзор призвал россиян не смешивать их, поскольку химические вещества могут вступать в нежелательные и даже опасные реакции. Специалисты напомнили о том, что при работе со специальными средствами необходимо надевать перчатки.

По материалам ФАН

12:20
270
Загрузка...