Пенсионерам Подмосковья установили прожиточный минимум

Пенсионерам Подмосковья установили прожиточный минимум

В рамках заседания Московской областной думы был принят закон об установлении прожиточного минимума — 10 107 рублей. Это на 600 рублей больше, чем в среднем по России.

— Принятый закон направлен на поддержку наиболее незащищенных слоев граждан, к которым и относятся неработающие пенсионеры, — заявил председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов.
Также подмосковный парламент установил размер соцдоплаты к пенсии. Планируется, что она составит от 2,5 тысячи рублей на человека. Ожидается, что получать ее будут около 160 тысяч пенсионеров.

Ранее юрист Андрей Козбанов, в беседе с Nation News рассказал, как получить компенсацию за неоплачиваемый отпуск. Если работодатель отправил работника в такой отпуск из-за возникших проблем с финансами или производственным циклом, то работник в течение 3 месяцев должен подать заявление в прокуратуру о несоблюдении трудовых прав.В рамках закона, работодатель может объявить простой на предприятии. Если это произошло по его вине, то работодатель обязан оплатить период простоя в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.

По материалам Вечерняя Москва

12:40
352
Загрузка...