В Кремле оценили возможность возвращения к ограничениям по Covid

В Кремле оценили возможность возвращения к ограничениям по Covid

В России ситуация с коронавирусом получше, чем в других странах, где опять вводят жесткие ограничения - но только потому, что меры предпринимаются эффективно и своевременно. Но стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться, предупредил президент Владимир Путин на видеовстрече с избранными главами регионов.

Владимир Путин попросил всех руководителей регионов самым внимательным образом относиться к тому, что сейчас происходит в этой сфере. "Во многих странах опять вводят жесткие ограничения, закрывают производства и так далее", - сказал он. В России ситуация получше, но только потому, что своевременно и эффективно предпринимаются необходимые меры, пояснил глава государства.

"Стоит только расслабиться, и ситуация может кардинально поменяться", - предупредил президент. "Не хотелось бы очень опять возвращаться к тем ограничительным мерам, которые мы вводили весной", - заявил он.

Поэтому обязательно нужно наращивать тестирование, соблюдать необременительные требования и вести диалог с людьми, заявил Путин, попросив, чтобы этот диалог не приобретал "жестких форм навязывания и последующего неприятия со стороны граждан тех мер, которые предлагаются".

Делать все нужно аккуратно, исходить из реальной ситуации в каждом регионе, но не уводить эти проблемы на второй или третий план.

"Иначе они с новой силой полыхнут так, что нам мало не покажется, и это будет очень тяжелое испытание и для граждан, и для страны, и для нашей экономики", - заключил президент.

По материалам РГ

Фото:
kremlin.ru
10:00
327
Загрузка...