​Ученые определили кашу, которая может продлить жизнь

​Ученые определили кашу, которая может продлить жизнь

Гречка позволяет организму вырабатывать собственные белки, именно за это ее ценят вегетарианцы. Исследование ученых из Сибирского федерального университета показало, что в число этих белков входит и белок долголетия (сиртуин 1), защищающий клетки организма от старения и способствующий повышению продолжительности жизни, а также повышающий стрессоустойчивость, сообщает «РГ».

По словам автора исследования Шубра Панде, результаты помогли понять, что диета, которая включает гречневую крупу, имеет эффект ограничения калорийности, так как в составе этого зерна содержится много неперевариваемой клетчатки. При добавлении в рацион питания гречки возрастает производство сиртуина 1. Специалисты предполагают, что выработке сиртуина 1 может способствовать и другая растительная пища.

Однако в случае с гречкой это уже подтвержденный факт. Ранее LIVE24 сообщало, что потребление большого количества растворимой клетчатки поможет человеку избавиться лишних килограммов, в особенности от жира на животе, заявили эксперты в области здравоохранения.

При смешении с водой растворимая клетчатка образует массу, замедляющую процесс пищеварения. Достигая толстой кишки, она ферментируется кишечными бактериями в жирные кислоты, которые в свою очередь являются основным источником питания клеток толстой кишки.

По материалам LIVE24

13:25
351
Загрузка...