Раскрыта главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян

Раскрыта главная ошибка заразившихся коронавирусом россиян

Руководитель отделения микробиологии латентных инфекций Института имени Гамалеи Виктор Зуев раскрыл главную ошибку заразившихся коронавирусом россиян. Об этом он рассказал в эфире «Национальной службы новостей».

По его словам, нежелание обращаться к врачам и самолечение — «самая большая ошибка для болеющего человека».

«Если вам стало худо или если вы не можете идти в поликлинику, то вызовите врача и послушайте, что он вам скажет», — порекомендовал специалист.

Зуев добавил, что основным симптомом коронавируса считается потеря обоняния, однако это может быть признаком таких заболеваний, как ОРВИ или грипп.

«Это все пневмотропные вирусы, поражающие дыхательную систему», — пояснил он.

Ранее главврач столичной больницы №71 и телеведущий Александр Мясников сообщил, что человеку с коронавирусом необходимо вызвать врача или ехать в больницу, если у него наблюдаются кашель и нарастающая одышка. По его мнению, госпитализация не нужна, если человек способен стоять и сидеть, а температура тела повысилась до небольших значений (37,5). Врач призвал людей с легкой формой COVID-19 лечиться в домашних условиях, так как в медучреждениях есть риск получить суперинфекцию.

За последние сутки в России был зарегистрирован 8481 случай заражения коронавирусом в 84 регионах страны. С начала пандемии в стране выявили 1 176 286 случаев коронавируса в 85 регионах, 20 722 летальных исхода и 958 257 случаев.

По материалам Лента.ру

09:50
471
Загрузка...