Врач рассказала, с чем полезнее всего есть творог

Врач рассказала, с чем полезнее всего есть творог

Врач-диетолог Марият Мухина рассказала, что можно добавить в творог, чтобы сделать его максимально полезным для организма.

Этот кисломолочный продукт богат белками, жирами, минералами и витаминами. Людям старше 50 лет медик рекомендовала съедать по 100–150 граммов творога утром, поскольку он не только укрепляет кости и зубы, но и удерживает жидкость.

− Самое удачное сочетание – это творог с зеленью, потому что к белкам присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота и новые витамины, − рассказала Марият Мухина в интервью радио Sputnik. – Хорошо приправлять творог сметаной, так будет лучше усваиваться кальций.

Добавлять сахар в полезный продукт медик не советует, как и покупать готовые сладкие творожные массы. По словам врача, такое блюдо нарушает углеводный обмен.

Ранее «МК в Волгограде» писал, какие продукты помогают снизить вред от приема антибиотиков. По словам эндокринологов, в рационе должны быть в том числе творог, йогурты и кефир.

По материалам Московский комсомолец

13:25
570
Загрузка...