Чиновница-миллионерша сказала, что прожила бы на 13 тысяч

Чиновница-миллионерша сказала, что прожила бы на 13 тысяч

Первый заместитель руководителя Департамента труда и соцзащиты населения Москвы Ольга Грачева сказала, что вполне смогла бы прожить на 13 тысяч рублей в месяц. Такое заявление она сделала на дистанционном заседании Мосгордумы 14 октября. При этом за прошлый год Грачева задекларировала более 11 миллионов рублей.

Мэрия столицы России внесла в Мосгордуму проект закона об увеличении прожиточного минимума пенсионера в Москве на 7,3% — до 13 496 рублей на 2021 год. Авторы законопроекта уточнили, что документ необходим для перерасчета региональной социальной доплаты, которую получают неработающие пенсионеры, проживающие в Москве менее десяти лет.

В следующем году таких будет 85 тысяч человек, заявила Ольга Грачева. В настоящее время прожиточный минимум пенсионера в столице составляет 12 578 рублей.

Во время доклада первого замруководителя Департамента труда и соцзащиты населения Москвы депутат Елена Шувалова спросила у Ольги Грачевой, смогла ли бы она сама прожить на 13 496 рублей в месяц. Та ответила, что смогла бы.

В то же время депутат Мосгордумы Сергей Митрохин и другие оппозиционные политики раскритиковали законопроект мэрии. Митрохин считает, что прожиточный минимум пенсионера необходимо увеличить минимум на две тысячи рублей, как это было в 2018 и 2019 годах. Также он предложил отменить «ценз оседлости» по сроку проживания пенсионеров в Москве.

Затем слово взял депутат Павел Тарасов, который обратил внимание на декларацию о доходах Ольги Грачевой. Согласно документу, в прошлом году доход чиновницы составил почти 11,2 миллиона рублей. То есть около миллиона рублей в месяц.

Дорогие мои москвичи! Если вы стоите, то сядьте! В месяц она зарабатывает 932 тысячи!— отреагировала на слова Тарасова Шувалова.

Другой депутат, Евгений Ступин, также удивился заработкам коллеги.

От своего имени и от имени депутата Олега Шереметьева выражаю возмущение. Миллионеры учат москвичей жизни на 13 тысяч,— заявил он во время заседания Мосгордумы, трансляция которого велась на YouTube.

Из декларации Грачевой, опубликованной на официальном сайте мэра Москвы, следует, что в прошлом году она получила доход в 11 194 455,80 рубля. В ее собственности находится земельный участок площадью 1500 квадратных метров, жилой дом (почти 164 квадратных метра) и квартира площадью 95,3 квадратных метра.

Помимо этого она владеет двумя иномарками: Toyota Land Cruiser и BMW Мini Сooper. У ее мужа Mercedes-Benz. Ее супруг задекларировал за прошлый год доход в 275 тысяч рублей. Он также владеет квартирами и земельными участками на правах собственности. Еще у супругов есть общая недвижимость.

Ранее ridus.ru рассказывал о министре труда и социального развития Саратовской области Наталье Соколовой, которая заявила, что на 3,5 тысячи рублей в месяц вполне можно прожить, питаясь «макарошками». Вскоре чиновница лишилась своей должности.

По материалам Ридус

13:40
429
Елена
22:25
Нет зрелища воистину больней
Изнеможденных лиц пенсионеров
У ценников с количеством нолей,
Понятным разве что миллионерам.

Обманутая, нищая страна,
Плюющая на собственную старость,
Мне кажется ты спятила с ума,
Верней с того, что от нее осталось.
Загрузка...