Главный портал пенсионеров

За что Путин наградил знаком отличия ветерана из Петербурга?

За что Путин наградил знаком отличия ветерана из Петербурга?

Президент России Владимир Путин наградил знаком отличия "За благодеяние" ветерана из Санкт-Петербурга Зинаиду Корневу, которая собрала для заразившихся коронавирусом медиков и их семей более 4,5 млн рублей с помощью роликов на YouTube. Соответствующий указ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

"За большой вклад в благотворительную и общественную деятельность наградить знаком отличия "За благодеяние" Корневу Зинаиду Антоновну, город Санкт-Петербург", - говорится в документе.

Ветеран Великой Отечественной войны Зинаида Корнева начала сбор денег для медиков в этом году, вдохновившись поступком британского ветерана Тома Мура, который собрал £32,8 млн (свыше $40 млн) на борьбу с коронавирусом.

Деньги Корнева собирала для медиков, которые заразились коронавирусом, а также их семей с помощью видеохостинга YouTube, где она публиковала истории о войне из своей жизни.

Зинаида Корнева родилась в 1922 году. Во время Великой Отечественной войны она была начальником наблюдательного поста и обнаружила сотни вражеских самолетов, а также участвовала в боевых действиях на территории Польши, Украины и Германии.

Источник:
ТАСС
14:35
335
Загрузка...