Свердловчанам бесплатно дадут самое дорогое лекарство от COVID

Свердловчанам бесплатно дадут самое дорогое лекарство от COVID

Препарат «Фавипиравир», который в аптеках стоит больше пяти тысяч рублей, будут выдавать бесплатно пациентам, которые лечатся на дому. Лекарство вошло в список медикаментов, которые рекомендованы министерством здравоохранения Свердловской области в качестве схемы лечения коронавирусной инфекции.

«Приказываю начальнику отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Свердловской области В. Ю. Еремкину сформировать заявку для закупки лекарственных препаратов для медицинского применения для обеспечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях (на дому) в соответствии с рекомендованными схемами лечения», — говорится в тесте приказа, подписанным главой ведомства Андреем Карловым 13 ноября. Опубликован он был только 24 ноября.

Все лекарства будет выдавать медработник при первом посещении пациента. Препараты также могут выдать в КТ-центре, если после диагностики врачи решили, что человек может лечиться дома, а не в больнице. В приложении к приказу содержится рекомендованные схемы лечения. «Фавипиравир» входит в одну из них. Выбирать схему лечения будет лечащий врач. В список лекарств, которые могут выдать больным легкой формой COVID-19 вошли интерферон, парацетамол, гидроксихлорин, умифеновир. При этом в перечень не попал препарат «Триазавирин», который производят на заводе «Медсинтез» (Новоуральск) семьи депутата Госдумы Александра Петрова.

По данным регионального оперштаба, на 24 ноября в Свердловской области выявлено 384 новых случая COVID-19. В регионе отмечено первое снижение новых случаев начиная, с 10 ноября. Всего с начала пандемии коронавируса в Свердловской области заболели 43 996 человек.

Источник:
Ура.ру
17:15
162
Загрузка...