​Российских пенсионеров ждет ряд изменений уже в грядущем декабре

​Российских пенсионеров ждет ряд изменений уже в грядущем декабре

Изменения затронут новые начисления выплат и индексации. Так, для неработающих россиян будут проиндексированы пенсии. Такое же нововведение коснется прожиточного минимума. Это означает, что доплаты будут получать нетрудоустроенные граждане пенсионного возраста, чья сумма пенсии составляет меньше прожиточного минимума.

Изменятся и квартальные региональные доплаты неработающим пенсионерам. В некоторых регионах РФ эта сумма составит порядка 2 тысяч рублей. Однако начисленные деньги граждане смогут потратить лишь в конкретных магазинах, расплачиваясь картой. Как правило, эти субсидии начисляются одиноким и бедным пенсионерам. В декабре сумма поднимется до 3 150 рублей.

Запланирована и индексация ветеранских пенсий. Надбавка должна составить 500 рублей. Помимо этого с 1 декабря подавать заявление на перерасчет пенсий сможет только одна категория граждан. Так, после вступления в силу договора о соцобеспечении населения, который подписан между Венгрией и Россией, можно будет получать деньги за страховой стаж, наработанный на территории зарубежной страны. Последним ключевым нововведением является окончательный переход ПФР на карты российской платежной системы «МИР».

Если не получить такую карту до 1 января, то срок начисления пенсии будет задержан. Начиная с 2021 года, в России проводить начисление пенсионных выплат будут исключительно по этим картам. Полный перевод россиян на «Мир» и так был отложен несколько раз подряд ввиду пандемии. Ранее LIVE24 сообщало об изменениях для российских пенсионеров, которые вступят в силу уже в 2021 году. В Совете Федерации пообещали увеличение суммы выплат на 1 тыс рублей.

Источник:
LIVE24​
17:20
166
Загрузка...