Верховный суд разрешил не возвращать ошибочно начисленную пенсию

Верховный суд разрешил не возвращать ошибочно начисленную пенсию

Россияне не должны возвращать пенсию или другие выплаты, которые были начислены им по ошибке. Об этом говорится в решении Верховного суда РФ.

В суде пояснили, что это касается и выплат по инвалидности. К примеру, если врачи ошибочно присвоили пациенту инвалидность и ему начали выплачивать необходимую пенсию. Объясняется это тем, что человек не может влиять на экспертов и оценивать, насколько правомерны их решения.

«Льготы не подлежат возвращению, если сам гражданин действовал добросовестно и никаких противоправных действий ради получения компенсации не получал», – сообщается на сайте ВС.

Добавим, что такое же правило действует в отношении премий, зарплат, алиментов, стипендий и других выплат, которые предоставляются гражданину в качестве средств к существованию. Возврат этих сумм может привести к затруднительному материальному положению получателя, что недопустимо, передают News.ru.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России предложили избавиться от Пенсионного фонда. Дело в том, что в ведомстве часто допускают ошибки, страдают из-за которых пенсионеры

Источник:
ФедералПресс
14:45
119
Загрузка...