Как чувствуют себя уральцы, привившиеся от COVID-19

Как чувствуют себя уральцы, привившиеся от COVID-19

В конце сентября два врача-добровольца из Екатеринбурга поставили прививки от COVID-19. Вторую дозу вакцины им ввели в середине октября. На протяжении двух с половиной месяцев они внимательно следят за реакциями организма, температурой, соблюдают режим дня. Заведующая приемным отделением Верхнепышминской ЦГБ Лидия Лодочникова рассказала, как проверяли ее состояние и выработались ли антитела к коронавирусу.

— Как вы себя чувствуете? Поднималась ли у вас температура?

— Чувствую себя очень хорошо, небольшая температура была только в самом начале, на второй день после прививки. Измеряю дважды в день: утром и вечером, больше ее не было.

— Вы контактировали с больными COVID-19 после прививки? Не боитесь заразиться?

— Я работаю в приемном отделении, поэтому контактирую с коронавирусными пациентами каждый день. Я смотрю больных, заполняю истории болезни, поэтому контакт еще и тесный. Абсолютно не боюсь, работаю строго в средствах индивидуальной защиты. Всё равно стараешься защититься. Ведь я ответственна не только за себя, но и за всю семью.

— Как за вами наблюдают медики? Антитела выработались?

— 42 дня я заполняла чек-листы, в которых подробно рассказывала о своем состоянии. Сдавала их медикам на изучение. Сейчас остался только самоконтроль. Я врач, поэтому осмотр провожу сама, слежу за здоровьем, отдыхом и питанием. И, знаете, я ни разу не пожалела, что поставила прививку. Результат по антителам только пришел: они небольшие, но стабильные — 5.34

Первую партию вакцины от коронавируса в Свердловскую область привезли еще в сентябре. 25 сентября двум врачам-добровольцам сделали прививки. А через три недели им ввели вторую дозу вакцины. В январе в Свердловскую область привезут два вида вакцины и будут ставить всем желающим.

Источник:
Е1
14:55
124
Загрузка...