Медбрат признался в желании убить всех пациентов с коронавирусом

Медбрат признался в желании убить всех пациентов с коронавирусом

В екатеринбургской больнице № 14 медбрат заявил пациентке с коронавирусом, что хочет их убить. Об этом своим родственникам рассказала 80-летняя Валентина, которая лежала в реанимации. В горздраве E1.RU сообщили о том, что по данному факту уже проводится проверка.

Когда 80-летнюю Валентину положили в больницу, она не сразу попала в реанимацию, а сначала оказалась в хирургическом отделении.

— В реанимацию ее поместили не сразу, потому что сказали, что нет мест и есть те, кому хуже. Но, честно говоря, я не могу представить, что кому-то было хуже, чем ей с 90% поражением легких, — говорит родственница пожилой пациентки.

По словам родственников, женщину перевели в реанимацию сразу после того, как она упала в обморок. Всего в больнице пожилая женщина провела 34 дня, из них неделю — в реанимации, где и случился разговор с медбратом.

— У нее изначально было очень плохое самочувствие, в больнице ей тоже было очень плохо, она не могла говорить. Звонила буквально раз в день, говорила, что всё плохо и она не может дышать, — рассказывает родственница Валентины.

Пенсионерку, которая лежала на аппарате ИВЛ, выписали из больницы, заявив, что «коронавирус у нее закончился». Но 6 декабря ей снова стало плохо, ее увезли в реанимацию другой больницы.

— [Врачи сказали], что у нее пневмония и поражение легких на нее сильно влияет. При этом в рекомендациях написали, что состояние удовлетворительное, но нужно купить аппарат небулайзер. Мы купили ей этот аппарат, и дома ей было получше. Но ночью она громко крикнула, естественно, все родственники прибежали, подумали, что у нее схватило сердце. У нее раньше был инфаркт, мы вызвали скорую, но в итоге ей сказали, что это просто пневмония, — поделилась родственница женщины.

В региональном оперштабе прокомментировали ситуацию так:

— Для установления всех обстоятельств в данном случае родственникам необходимо обратиться к руководству больницы, которое готово к всестороннему разбирательству ситуации. По данным, поступившим в оперштаб, в ГКБ №14 нет дефицита коек, в том числе и реанимационных. Пациенты получают необходимое лечение в полном объёме. Переводы пациентов внутри больницы, равно как и перевод на амбулаторный этап лечения, проводятся лечащим врачом по показаниям.

При этом по сообщениям в СМИ о высказывании сотрудника больницы Горздравом проводится проверка. Если факт частично или полностью подтвердится, будут приняты соответствующие меры.

Источник:
Е1
14:45
157
Загрузка...