Мясников и Онищенко поспорили из-за новогодних каникул

Мясников и Онищенко поспорили из-за новогодних каникул

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал в Telegram-канале предложение депутата Госдумы, бывшего главного санитарного врача Геннадия Онищенко отменить длительные новогодние каникулы.

По мнению Онищенко, длинные праздники негативно сказываются на здоровье россиян.

"Вы обратитесь в институт Склифосовского, они вам скажут, что первая декада января — это самые напряженные дни для скорой помощи, и так по всей стране. Это и отравления от передозировки алкоголя или суррогатов, это и травмирования людей в пьяном виде и так далее. Конечно, это плохо. И если как-то оно демпфировалось (смягчалось. — Прим. ред.) тем, что хотя бы в крупных городах люди летали за рубеж, то в этом году этого не будет", — пояснил он РИА Новости.

Собеседник агентства также отметил, что длинные выходные плохо влияют на экономику.
"Весь мир встретил Новый год и начинает работать, а мы целую декаду с вами не работаем. Пусть 31 декабря выходной, потому что все равно никто не работает. Ведь никогда такого не было. Всегда отдыхали очень разумно. А потом и до Старого нового года до 14, но это были 90-е годы, когда людям зарплату не платили, поэтому откупались этими прогулами, а теперь-то зачем это делать", — добавил парламентарий.

Мясников полагает, что на здоровье россиян негативно влияют депрессия, изоляция и неуверенность в завтрашнем дне, а грядущие новогодние каникулы станут в их жизни светлым пятном.

"Может быть, народный депутат спросит у народа, который его избрал: они согласны с его мнением?! О чем надо думать, чтобы в сегодняшней ситуации вот так провоцировать людей на недовольство?" — задался вопросом врач.

Он не согласился и со словами Онищенко о том, что длинные праздники плохо влияют на экономику.

"Он последний год где был?!" — подытожил Мясников.

Онищенко предлагает отказаться от новогодних каникул, поскольку, по его словам, первые дни января — самые напряженные для сотрудников скорой помощи. В это время, отметил он, фиксируются многочисленные отравления алкоголем или суррогатами, а также травмы. Депутат считает неправильным то, что в России отдыхают на новый год целую декаду.

Источник:
РИА "Новости"
14:50
196
Загрузка...