Миллионам пенсионеров разрешат не платить долги?

Миллионам пенсионеров разрешат не платить долги?

Российским пенсионерам, не имеющим никаких других доходов кроме пенсии, продлят рассрочку по кредиту. Рассмотрение депутатами соответствующего проекта во втором чтении в ближайшее время состоится в Госдуме.

«Продлевается рассрочка по платежам в отношении тех долгов, по которым постановления о принудительном взыскании были вынесены до 1 мая 2021 года», — сообщает «Парламентская газета». Законопроект коснется почти двух миллионов россиян.

Для получения рассрочки сроком на два года должны быть соблюдены некоторые условия. Пенсия должна быть единственным источником дохода, а ее размер не должен превышать двух МРОТ.

Кроме продления рассрочки по кредитам пенсионерам, рассмотрят в Госдуме и аналогичные меры для малого и среднего бизнеса. Для них, помимо кредитов, предусматривается рассрочка для взыскания задолженностей по налогам и страховым взносам.

Законопроект о продлении рассрочки по выплатам кредитных задолженностей для пенсионеров ранее был принят Госдумой в первом чтении, сообщает РИА «ФАН». Предполагается, что рассрочка будет доступна пенсионерам, чей дол не превышает суммы в миллион рублей.

16:45
300
Загрузка...