Как защититься от коронавируса в Новый год

Как защититься от коронавируса в Новый год

Региональный оперативный штаб по противодействию COVID-19 призвал жителей Свердловской области провести Новый год и Рождество в кругу близких людей. По словам заместителя губернатора Свердловской области Павла Крекова, на сегодняшний день ситуация с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией в регионе сохраняет определённую стабильность. Будет ли снижаться количество тех, у кого подтвержден диагноз COVID-19, зависит от ряда причин, в том числе и от того, насколько тщательно будут соблюдаться действующие санитарно-эпидемиологические требования во время предстоящих длительных праздничных выходных в январе.

«Ещё раз всех хочу призвать: нужно помнить, что новогодние и рождественские праздники – это не только радость, но и дополнительные риски. И нам всем нужно об этом помнить: соблюдать масочный режим, меры социальной дистанции, находиться в кругу тех людей, с которыми мы обычно общаемся для того, чтобы минимизировать риски заболевания, и в 2021 году действительно кардинально решить эту болезненную тему, в том числе и с помощью вакцинации», – сказал Павел Креков.

На сегодня уже разработаны и распространены методические рекомендации для учреждений сфер культуры и образования. Прежде всего речь идет о соблюдении масочного режима и дистанции, выполнении дезинфекционной обработки. Исключено проведение любых мероприятий, которые могут повлечь излишние контакты между людьми, например, новогодних хороводов вокруг ёлки. Вместе с тем, допускается показ новогодних спектаклей при заполняемости зрительного зала на 50 процентов. Вручение новогодних подарков после праздничных мероприятий допустимо, но также должно быть организовано с соблюдением всех санитарных норм.

В региональном оперштабе посоветовали минимизировать различные поездки и уделить время прогулкам на свежем воздухе.

«Любые риски человек должен определять для себя самостоятельно. Никаких прямых запретов на передвижение не существует, но просто надо трезво оценить ситуацию, своё собственное самочувствие и самочувствие тех людей, к которым вы едете. Поинтересоваться, нет ли заболевших в кругу родственников и друзей. Чисто по-человечески я бы посоветовал всем минимизировать разъезды. Если это люди, которых вы давно не видели, то это, конечно, влечет дополнительные риски, их желательно избежать», – отметил Павел Креков.

По словам заместителя губернатора Свердловской области, есть вероятность продления зимних каникул для школьников. Однако принятие этого решения также во многом зависит от того, какая эпидемиологическая ситуация будет зафиксирована в регионе по итогам длительных праздничных выходных.

Источник:
ДИП
16:40
244
Загрузка...