Главный портал пенсионеров

Почему РПЦ долго не признает подлинность останков Романовых

Почему РПЦ долго не признает подлинность останков Романовых

Новый глава екатеринбургской митрополии Евгений (Кульберг) сообщил журналистам, что РПЦ не торопится с признанием подлинности останков царской семьи, так как ждет окончательной ясности в этом вопросе.

"Мне довелось общаться с людьми, которые исследовали [останки], была два года назад конференция, которая проходила в Москве. Есть достаточно много доводов и свидетельств, что это действительно царские останки, есть очень много вопросов, которые остаются без ответа. Это не какой-то артефакт, для нас это принципиально, это святые люди, люди, которые сыграли существенную роль в духовной и государственной жизни нашего народа, поэтому Церковь не торопится, исполняя слова святейшего патриарха", - сказал Евгений (Кульберг).

Следственный комитет в сентябре 2015 года возобновил расследование обстоятельств убийства семьи Романовых. Была проведена эксгумация останков, захороненных в Санкт-Петербурге. В рамках уголовного дела проводятся антропологическая, генетическая, историческая и судебная экспертизы. В июле 2018 года Следственный комитет России сообщил, что комплексные молекулярно-генетические экспертизы подтвердили принадлежность найденных в 1993 и 2007 годах под Екатеринбургом останков членам царской семьи и их окружению.

Секретарь Патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы останков, найденных под Екатеринбургом, митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) в июле сообщал ТАСС, что последнее слово в вопросе признания Церковью подлинности "екатеринбургских останков" остается за Архиерейским собором.

Источник:
ТАСС
17:00
229
Загрузка...