Власти рассматривают возможность индексации пенсий

Власти рассматривают возможность индексации пенсий

Индексировать пенсии на фоне пандемии COVID-19 необходимо, заявил Владимир Путин во время ежегодной пресс-конференции.

"Условие простое — бюджетная обеспеченность. <...> В сегодняшних условиях, особенно когда речь идет о ситуации с коронавирусом, с падением доходов, конечно, индексация крайне важна", — отметил президент, отвечая на вопрос о том, планируют ли вернуть индексацию выплат работающим пенсионерам.
В 2021 году индексация пенсий неработающих пенсионеров составит 6,3 процента и тем самым превысит уровень инфляции, которая ожидается в районе 4-4,1 процента, напомнил Путин.
"Мы сделали все для того, чтобы это обеспечить. А по направлению, о котором вы сказали, — конечно, мы об этом думаем, и пенсионеры этого заслуживают, это точно", — подчеркнул он.
В начале ноября руководитель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков в обращении к президенту выразил обеспокоенность отсутствием положительного решения по индексации пенсий работающим пенсионерам. Он отметил, что ФНПР неоднократно поднимала этот вопрос перед правительством, но положительного решения пока не последовало.
Как подчеркивал, в свою очередь, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, вопрос об индексации выплат работающим пенсионерам будут обсуждать и прорабатывать, но сейчас позиции на этот счет нет.
Источник:
РИА "Новости"
17:15
127
Загрузка...