Что нельзя есть после 40 лет?
Диетолог и эндокринолог Михаил Заботин сообщил, что не все можно есть, достигая зрелого возраста. Существует перечень продуктов, которые стоит исключить из своего рациона после 40 лет.
Специалист отмечает, что после 40 нужно ограничить потребление соли и соленых продуктов. В этот перечень входят многие виды сыра, копченые изделия, соленья. Избыток соли приводит к повышению артериального давления.
Также не стоит злоупотреблять готовыми изделиями из переработанного мяса: бекон, колбасы, сосиски, особенно копченые. В состав этих продуктов входит много различных консервантов и нитратов, трансжиров, сахара и соли. Все они оказывают отрицательное влияние на организм.
Источник:
Газета" Московский комсомолец"