Главный портал пенсионеров

Пенсионерам предстоит платить налог на пенсию

Пенсионерам предстоит платить налог на пенсию

Российские пенсионеры будут вынуждены платить Центробанку за получение пенсий. Это напрямую связано с поправками к законопроекту «О национальных платежных системах»: с 1 января 2018 года все бюджетные и социальные выплаты будут совершаться только посредством пользования картой с платежной системой «Мир».

Впрочем, бюджетники, согласно новым поправкам, смогут отказаться от расчета на карту «Мир», причем альтернатива здесь только одна – наличными через кассу.

Источник abinform.ru

11:50
1803
Полина
08:37
Позор! Сначала ободрали бедных пенсионеров, т.е., практически изчезла льгота на услуги ЖКХ, а теперь ещё придумали, что-бы пенсионеры платили налоги! Как ещё обобрать малоимущих? А может, как во многих странах, ввести налог на роскош, а не отбирать последние у малоимущих? Почему наши чинуши не берут у положительные примеры у развитых стран? Если такова внутренняя политика нашего государства, то мы скоро догоним и перегоним Украину! Дорогие (в прямом смыле) наши чиновники, если не знаете где взять деньги, то обращайтесь ко мне. Обидеть слабого очень легко, за что вы ненавидете людей, которые всю жизнь горбатились не покладая рук, а теперь во всём себе отказывают, не живут достойно, а влачат жалкое существование?! (Я не беру москвичей, это -отдельное государство). Может, хоть кто-нибудь соизволит мне отвеить, или мы, пенсионеры, даже этого не достойны? Полина.
Галина
00:40
Полина, полностью с вами согласна.Бедный Центробанк и так работает на страны которые против нас санкции вводят( см.Делягина)мало им хапугам, Китая, Кореи на них не хватает, да и Америка на народ работает, а не против него.Стыд позор… за державу обидно.Хорошо что папа ветеран 3х войн не дожил до такого позора- обдираловки!
Раиса
13:43
Как так? Сначала обязали получать пенсию на карту(сделав ее бесплатной), очень кстати удобно, а теперь наоборот,.переходите на наличные без налога.Бред, да и только.Под страхом заставляют нас пенсионеров переходить на альтернативный вариант.
Загрузка...