Путин - об индексации пенсий работающих пенсионеров

Путин - об индексации пенсий работающих пенсионеров

Президент России Владимир Путин согласился с необходимостью рассмотреть вопрос об индексации пенсий работающих пенсионеров. На эту тему глава государства высказался во вторник, 29 декабря.

В ходе встречи с президентом глава Федерации независимых профсоюзов (ФНПР) Михаил Шмаков обратил внимание на вопрос индексации пенсий работающих пенсионеров. По его мнению, правительство должно внимательно просмотреть этот вопрос.

«Вы правы абсолютно в том, что это вопрос, который требует дополнительного рассмотрения», — сказал Путин.

Российский лидер в свою очередь обратил внимание на «элементы несправедливости, связанные с недостаточной индексацией».

Также, по словам главы государства, вопрос связи минимального размера оплаты труда (МРОТ) и прожиточного минимума требует очень тщательного обсуждения с экспертами и общественностью. Шмаков согласился, что есть необходимость изменения методики определения МРОТ и, собственно, прожиточного минимума.

В конце октября глава Минфина России Антон Силуанов выступил против индексации пенсий работающим пенсионерам. По его словам, заработная плата в последние годы растет и индексировать пенсию работающим пенсионерам не совсем справедливо.

В октябре аналитики рейтингового агентства «Эксперт РА» сообщили, что на возобновление индексации пенсий работающим пенсионерам понадобится примерно 200 млрд рублей в год в виде трансфертов в бюджет Пенсионного фонда РФ.

Источник:
Известия
Фото:
РИА Новости
11:15
258
Загрузка...