Кому нужно отказаться от крещенским купаний?

Кому нужно отказаться от крещенским купаний?

При вакцинации от коронавируса стоит отказаться от крещенских купаний, об этом заявил врач-пульмонолог «Новой больницы», кандидат медицинских наук Алексей Кривоногов.

По его словам, если человек желает в ближайшее время вакцинироваться от COVID-19 или от любой другой инфекции, то окунаться в ледяную воду ему не следует.

— Холодная вода — это всегда стресс, после чего организм дает иммунный ответ. И он может оказаться разным, последствия могут быть непредсказуемыми. Тут надо учитывать риски, — пояснил Алексей Кривоногов.

Он также напомнил, что есть другие противопоказания к крещенским купаниям. К ним он отнес индивидуальные особенности организма, обострение хронических заболеваний, наличие признаков какого-либо заболевания, повышенное или пониженное давление. Алексей Кривоногов также рекомендовал окунаться в купель правильно.

— Нужно умеренно разогреться. Бегать так, чтобы вы вспотели — желательно растереться, поприседать. Обязательно нужна шерстяная одежда, которая легко одевается и снимается. Находиться в воде стоит в среднем 20–30 секунд и не больше 1 минуты. А после следует насухо вытереться, одеться, пройти в теплое помещение и выпить чаю, — подчеркнул врач.

Ранее вице-губернатор Павел Креков заявил, что власти не планируют отменять купания в Крещение, но рекомендуют проявить свои религиозные чувства иначе. Недавно оперштаб рассказывал, сколько свердловчан уже успели ввести себе вакцину от коронавируса.

Источник:
Е1
16:50
119
Загрузка...