Главный портал пенсионеров

На Украине пенсионер получил колоссальный счёт за отопление

На Украине пенсионер получил колоссальный счёт за отопление

Пенсионер из украинской столицы Станислав Липовский получил квитанцию за коммуналку, по которой за отопление квартиры в минувшем декабре он должен заплатить почти 11 тысяч гривен (около 28 тысяч рублей). Данный пост житель Киева опубликовал в "Фейсбуке".

Фото © Facebook / Станислав Липовский

Фото © Facebook / Станислав Липовский

Десять тысяч за тепло! За декабрь — это ещё не самый холодный месяц! Как вам такая арифметика? Победа! Или просто очень нужны деньги? — уточнил мужчина.

При этом площадь его квартиры составляет 102 квадратных метра. Пользователи соцсети, просканировав QR-код квитанции, написали в комментариях, что общий долг пенсионера за отопление превысил 70 тысяч гривен (около 182 тысяч рублей).

По словам мужчины, он не знает, как оплачивать такие огромные счета за коммуналку при пенсии в 1700 гривен (около 4,5 тысячи рублей). В разговоре с телеграм-каналом PavlovskyNews он добавил, что сейчас не работает и деньги взять неоткуда. Пенсионер заметил, что средств на оплату коммунальных платежей ему не хватало и раньше, при этом субсидию он не может оформить из-за отсутствия необходимых справок и документов.

Ранее сообщалось, что бывший министр экономики Украины Виктор Суслов предрёк стране дефолт.

16:35
367
Загрузка...