Главный портал пенсионеров

Любовь к Богу

Любовь к Богу

В свое время я работал ночным сторожем в Буткинской церкви, тогда еще Тиханской, и одновременно приходилось заниматься восстановлением и оформлением храма.

Тогда у меня возникло совершенно непривычное желание – написать стихотворение о том, что чувствую, вижу, слышу вокруг себя.

Какое-то время я сопротивлялся этому побуждению, но затем сел за стол и взял чистый лист бумаги...В июле 2016 года исполнилось тридцать лет моему поэтическому творчеству, которое родилось во мне одновременно с моей верой в Бога. В моих стихах поначалу было многое из прожитой жизни, но чем больше я узнавал Бога, тем больше Он занимал места в моем сердце и в моей поэзии. И как оказалось, Господь – источник удивительный и неиссякаемый. Всегда в сердце есть желание делиться с другими людьми теми откровениями, которые Он дает.

Как-то летом 2003 года, шагая по берегу Беляковки, снимал на камеру фотоаппарата любимые места. Было тепло и солнечно. Я посмотрел на небо, оно было удивительно чистым, без единого облачка, и какого-то совершенно нереально бирюзового цвета.

Мимо проходила женщина с ребенком трех-четырех лет. Ребенок спросил у матери:

- Мам, Боженька небо постирал, да?

Что-то внутри меня произошло, и я отчетливо понял, чего я хочу в этой жизни: внутренней чистоты и покоя, то есть с моей точки зрения невозможного.

Когда я пришел домой, то по телевизору услышал проповедь. Библейские тексты отражали то, что было в моем сердце. В тот день я впервые взял в руки Библию, чтобы ее исследовать. Тогда я подумал: ведь сколько прочитал книг в жизни, а эту книгу не удосужился почитать ни разу. Эта книга стала инструкцией моей жизни.

Все, чья судьба не удалась,
Кто ждать и верить перестал,
У Бога что-то есть для вас,
О чем вы даже не мечтали.

Владимир Казин, с. Бутка, Талицкий р-н, Свердловская область
Фотографии Владимира Казина

15:55
817
Загрузка...