Пожилых екатеринбуржцев атаковали электрики-мошенники

Пожилых екатеринбуржцев атаковали электрики-мошенники

В Екатеринбурге мошенники пытаются проникнуть в квартиры пенсионеров под предлогом проверки розеток и проводки. Об этом рассказали местные жители.

По словам екатеринбурженки Александры, неизвестные позвонили ей на городской телефон и предупредили о предстоящей проверке розеток.

— Понимаю, что этим занимаются отдельные специалисты, у которых при себе всегда имеются документы. На какое-то время я отошла в магазин, а когда вернулась, обнаружила неизвестного человека в квартире, которого впустил мой пожилой отец. Я попросила у того удостоверение, он ничего не показал и стал требовать, чтобы я вышла из квартиры, — передаёт слова женщины ЕАН.

После этого мужчина всё же показал ИНН (предположительно оформленный на физлицо) и закончил свою «проверку». Лжеэклектрик составил некий «акт» и быстро покинул помещение. Александра думает, что аферист рассчитывал, что дома окажется только один пожилой мужчина, но ошибся.

— У меня есть основания полагать, что у них есть call-центр, располагающий номерами домашних телефонов. Действуют они по примеру DeSheli (компания, которую ранее неоднократно уличали в нарушении прав потребителей). Схема рассчитана на обработку пожилых людей, — добавила Александра.

Напомним, компания «Екатеринбургэнергосбыт» заявила о мошенниках, которые обходят квартиры под видом проверки розеток и проводки.

Источник:
Uralweb.ru
14:35
164
Загрузка...