Главный портал пенсионеров

Власти Москвы готовятся отменить ограничения для пожилых горожан

Власти Москвы готовятся отменить ограничения для пожилых горожан

Власти Москвы могут снять ограничения для людей старше 65 лет, введенные из-за пандемии, в марте. План снятия ряда мер уже разработан.

«В марте власти столицы могут снять ограничения для людей старше 65 лет. Планируется разблокировать социальные карты и отменить требование об обязательной удаленной работе», — пишет РБК со ссылкой на четыре источника, близких к московской мэрии.

Точной даты отмены ограничительных мер еще нет, однако это произойдет в ближайшее время, отметил собеседник издания. Важным показателем станет заболеваемость коронавирусом после мартовских праздников.

В пресс-службе мэрии изданию заявили, что руководствуются мерами, которые существуют в данный момент. Сейчас у пожилых москвичей заблокированы социальные карты для проезда, они обязаны работать удаленно, а работодатели должны еженедельно предоставлять информацию о состоянии здоровья сотрудников старше 65 лет.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ряд ограничений в Москве может быть снят в ближайшие один-два месяца, пишет агентство Nation News. Он отметил, что для этого заболеваемость COVID должна продолжать снижаться.

Источник:
Ура.ру
Фото:
Фото: Вадим Ахметов
15:10
341
Загрузка...