В Екатеринбурге пожилой женщине-инвалиду отказали в вакцинации

В Екатеринбурге пожилой женщине-инвалиду отказали в вакцинации

В Екатеринбурге пожилого инвалида 3-й группы Веру Абаеву записали на вакцинацию в 7-ю больницу. Ей сообщили конкретную дату и время. Но, когда ее позвали в прививочный кабинет, вакцина закончилась.

— Почти три недели назад я записала маму на вакцинацию в 7-ю больницу, — рассказала Ольга Рослякова. — До этого в январе я отправляла заявку дважды, но со мной так и не связались. Поэтому в феврале дозвонилась, и нас записали на конкретное время и дату.

Но сегодня, когда пришла очередь, вакцина закончилась. Ольга и ее мама Вера Андреевна уже были в кабинете, но ни одной дозы для 68-летнего инвалида так и не нашлось.

Веру Абаеву отправили из прививочного кабинета, когда ее дочь уже заполнила все документы. Сама Вера Андреевна не ходит, но медики не обратили внимания на маломобильность пациентки

Веру Абаеву отправили из прививочного кабинета, когда ее дочь уже заполнила все документы. Сама Вера Андреевна не ходит, но медики не обратили внимания на маломобильность пациентки. Фото: Ольга Рослякова

— Мы уже заполнили все документы, и в кабинет пришла другая медсестра, которая сказала отпускать всех людей домой, потому что вакцины нет, — поделилась Ольга. — Они взяли наш номер и обещали позвонить, когда вакцина появится, но не назвали даже примерной даты. Я поднялась к замглавврача, но она не помогла, тоже отправила домой, несмотря на то что мама инвалид.

Это разговор дочери пациентки и заместителя главного врача. Медик подтверждает, что вакцины нет. А также рассказывает, что они прививают всех людей, которые приходят в больницу, поэтому для записанных заранее вакцины не хватает

Автор: Ольга Рослякова

В разговоре заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической службе сказала, что они прививают не только тех, кто записался, но и тех, кто пришел в поликлинику по факту.

— Вы же понимаете, программа партии — вот, на исполнение, — ответила Ольге врач. — Мы работаем на исполнение, сколько вакцины есть — столько прививаем. То есть обычно записавшихся 200, а приходят 500 человек. Нужно подождать немножко, понять, что вот такая ситуация случилась. Мы же не можем откуда-то взять, все идет от федеральных органов, мы вакцину сами не делаем.
— Неужели для тех, кто записывается заранее, не откладывается как-то вакцина? Мы просто поехали искать, где нам сделают прививку. Нас приняли в 14-й больнице и просто вошли в положение, приняли без очереди. Но почему мы должны ездить с инвалидом по всему городу — неясно, — сказала дочь пациентки Ольга.

В ЦГБ № 7 подтвердили, что екатеринбурженке отказали в вакцинации. Также в пресс-службе подтвердили, что ее не перенаправили в поликлинику другой больницы, а лишь предложили ей записаться на вакцинацию еще раз на более поздний срок.

— На личном приеме 9 марта у заместителя главного врача по амбулаторно-поликлинической службе в связи с нехваткой вакцины пациентке было предложено перезаписаться на другую дату, — ответили в пресс-службе больницы. — Пациентка отказалась перезаписаться и покинула поликлинику. В связи со сложившейся ситуацией будет проведена дополнительная работа среди медперсонала, отвечающего за маршрутизацию пациентов, записанных на вакцинацию. Особое внимание будет уделено маломобильным гражданам.
Источник:
Е1
17:35
110
Загрузка...