​Свердловский суд запретил бабушке оскорблять другую бабушку

​Свердловский суд запретил бабушке оскорблять другую бабушку

Невьянский городской суд (Свердловская область) оштрафовал женщину за оскорбления в адрес знакомой. Поводом конфликта стала очередность выхода внуков на сцену во время концерта. Об этом URA.RU сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Свердловской области.

По данным ведомства, две женщины водили своих внуков на дополнительные занятия в творческий кружок. В результате они повздорили из-за очередности выхода внуков на сцену. Позже из-за обиды оскорбления сыпались при любой встрече. Обиженная женщина обратилась в Невьянский городской суд, который обязал нарушительницу выплатить компенсацию морального вреда в пять тысяч рублей и штраф за оскорбления 1500 рублей.

Оплачивать штрафы нарушительница отказалась и в отношении нее судебные приставы возбудили исполнительные производства. Требования ведомства женщина проигнорировала, после чего судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора на тысячу рублей. В результате сумма долга возросла до 7,5 тысячи рублей.

«Принудительная мера в виде исполнительского сбора повлияла положительно на должницу, которая прекратила высказывать оскорбления в адрес взыскательницы, оплатила и моральный вред, и штраф, и исполнительский сбор на общую сумму 7500 рублей», — говорится в сообщении ведомства.
Источник:
Ура.ру
14:40
82
Загрузка...