​Как экономно отдохнуть на море?

​Как экономно отдохнуть на море?

«Скорей бы весна!» - надеемся мы, глядя в окно. Судя по погоде, зима не торопится сдавать свои позиции. А мы уже давно ждёмсолнца. Мечтая о тёплой поре, так хочется провести её на пляже, вдали от капризного уральского климата.

Осуществить эти планы нынешним летом могут многие, в том числе - пенсионеры. Как приобрести тур по выгодной цене? На какие российские и зарубежные курорты стоит ехать? Об этом рассказывает директор туристической фирмы «Инна-Тур» Инна Аверьянова.

Скидка за бронь

- Хорошо сэкономить при покупке тура можно, воспользовавшись акцией раннего бронирования, - отмечает Инна Яковлевна. - Скидка при этом достигает 40%. Согласитесь, отличная возможность отдохнуть с выгодой для себя. Благодаря этому, немало опытных туристов за сравнительно низкую цену путешествуют по России и за границей. Но такая возможность предоставляется не всегда, а в определённые периоды. Акция раннего бронирования, которая действует сейчас, завершится 31 марта.

Пенсионерам дешевле

Отдельные категории граждан, к которым относятся и люди, находящиеся на заслуженном отдыхе, могут с меньшими затратами улететь к морю и другим местам отдыха. Для этого им требуется купить авиабилет по субсидированным тарифам.

- Экономия в этом случае составляет 50%, - отмечает Инна Аверьянова. - Хорошая возможность сберечь семейный бюджет.

Однако приобрести проездной документ по субсидированным тарифам можно лишь на авиарейсы в пределах России. При этом нужно обязательно взять с собой пенсионное удостоверение и паспорт. Другой способ совершить поездку к месту отдыха и обратно по выгодной цене - оплата билета картой «Мир». При этом вернется кэшбек в размере 20% от потраченной суммы. Но воспользоваться такой услугой можно лишь при поездках по России.

За чей счёт отдых?

Как подчёркивает Инна Яковлевна, работающие пенсионеры могут приобрести путёвку в санаторий и на курорт за счёт работодателя. Но при условии, что он готов её оплатить, и если сотрудник будет отдыхать на территории нашей страны. Лимит таких расходов - не более 50 тысяч рублей на человека. В общем, решение платить или не платить за отдых сотрудника зависит от желания и финансовых возможностей работодателя.

В родных палестинах

Какие направления пользуются популярностью у жителей Среднего Урала? Если говорить о российских курортах, то лидируют Крым и Краснодарский край. «Стоимость тура для двоих с 1 по 10 июня в Алуште составит минимум 75 тысяч рублей, - приводит пример Инна Аверьянова. - В эту сумму включены авиаперелеты из Екатеринбурга и обратно, трансфер, медстраховка, проживание в отеле с 2-разовым питанием. Отдых для двоих по турпутёвке в Анапу в первую декаду июня выйдет дешевле - от 53 тысяч; в Геленджике - от 45 тысяч. Возможность провести отпуск в Сочи в этот период обойдётся в среднем в 82 тысячи рублей».

К далеким берегам

Хочется понежиться на пляжах зарубежья? Пожалуйста! Но нужно помнить, что из-за пандемии далеко не все страны открыты для туристов. «Самое популярное направление у уральцев - Турция, - говорит специалист туриндустрии. - Именно тут наблюдается большой спрос на раннее бронирование туров. Сейчас из Екатеринбурга можно улететь в Стамбул и Анталью. Ожидается, что к лету появятся рейсы в Бодрум и Даламан. Помимо этих знаменитых турецких курортов жители Свердловской области любят отдыхать в Кемере, Белеке и Алании. К примеру, по акции раннего бронирования сейчас можно приобрести тур на двоих на 1-10 июня в Аланию. Его стоимость - от 60 тысяч. Понравилось уральцам отдыхать и в Танзании - на Занзибаре. Тур на этот тропический остров стоит от 70 тысяч рублей на одного человека. Но туда мы отправляем туристов, привитых от малярии. Популярен и отдых в Объединённых Арабских Эмиратах».

Серик Мустафин

Источник:
Газета "Пенсионер"
16:10
145
Загрузка...