Я тоже приглашаю в деревню!

Я тоже приглашаю в деревню!

Прочитав в одном из недавних выпусков «Пенсионера» заметку «В деревню, на ПМЖ», 72-летняя М.Я Яковлева решила последовать примеру Антонины Сергеевны из поселка Прогресс Первоуральского городского округа.

Мария Яковлевна живет в небольшой деревеньке в 30 километрах от Екатеринбурга. Там у нее свой дом, доставшийся от родителей, и большой огород — 20 соток. Но засаживает она только половину, остальные 10 соток пустуют. Вот Мария Яковлевна и решила предложить их хорошим людям, любящим землю, отдых на свежем воздухе. А позвонила она сейчас, когда земля еще покрыта снегом, потому, чтобы люди, которым придется по душе ее предложение, заранее спланировали, что посадят в огороде, какими семенами запастись, какую рассаду вырастить.

Купить землю многим, тем более пенсионерам, сейчас не по карману, рассуждает Мария Яковлевна, а она отдает ее в пользование безвозмездно. При этом приветливая хозяйка рассмотрит любые варианты — будет рада и семейной паре, и одинокой женщине, и одинокому ровеснику. Можно приезжать на выходные или остаться на все лето, а то и навсегда. В доме есть печка, вода — в скважине, вот только своей бани у нее нет.

Не поменяла свое решение и Антонина Сергеевна. Кстати, после публикации о ней мне позвонили несколько человек, и большинство из них — мужчины. Но Антонина Сергеевна будет рада только своей ровеснице.

Обе наши читательницы — женщины с доброй душой и открытым сердцем. Вот и хочется, чтобы их одинокую жизнь скрасили такие же люди.

Римма Врубель

Источник:
Газета "Пенсионер"
15:50
71
Загрузка...