​Кто имеет право на компенсацию?

​Кто имеет право на компенсацию?

В 2021 году работы в рамках капремонта предстоит провести в 1088 многоквартирных домах Свердловской области. В 2,5 раза больше, чем в 2020 году, планируется заменить лифтов.

Наши читатели нередко задают вопрос о том, кто из пенсионеров имеет право на компенсацию расходов на уплату взносов на капитальный ремонт?

Компенсация в размере 50% предусмотрена для 70-летних неработающих пенсионеров. Они должны быть собственниками квартиры и жить в ней одни либо совместно с другими родственниками, которые являются неработающими пенсионерами или инвалидами I, II групп.

В размере 100 % данная льгота предоставляется неработающим пенсионерам, которым исполнилось 80 лет. На тех же условиях, что и для 70-летних.

Но надо не забывать, что льготы не суммируются: если человек одновременно имеет право на иную меру социальной поддержки по областному или федеральному закону, то компенсация предоставляется по одному из них в зависимости от его выбора.

Для получения компенсации пенсионерам требуется своевременно и полностью оплачивать взносы на капитальный ремонт. Сумма компенсации рассчитывается по региональному стандарту нормативной площади жилого помещения. В Свердловской области он составляет 33 кв. метра на одиноко проживающего человека. Для одного члена семьи из двух человек, этот показатель равен 22,5 кв. м. Если в квартире проживают три члена семьи и более, то на одного человека - 21 кв.м.

Внимание!

Подробную информацию о том, на каких условиях предоставляется компенсация расходов на уплату взносов за капремонт, можно получить в Региональном фонде содействия капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах Свердловской области:

Адрес: 620014, г. Екатеринбург, ул. Бориса Ельцина, 3, 6 этаж;

электронная почта: fkr66@mail.ru;

телефоны «горячей линии» фонда: (343) 287-54-54, 204-92-69, 8-800-300-80-88.

Серик Мустафин

Источник:
Сайт "Пенсионер"
Фото:
Яндекс. Дзен
16:50
170
Загрузка...