Эпидемиолог о ситуации с коронавирусом на Урале

Эпидемиолог о ситуации с коронавирусом на Урале

Несмотря на то, что в Свердловской области за несколько последних месяцев существенно снизилась заболеваемость коронавирусом, врачи отмечают, что радоваться пока рано. Если граждане будут сильно расслабляться, мы можем повторить сценарий Европы.

По словам эпидемиолога, пока динамика выявленных случаев по неделям не улучшается, то есть мы остановились на 150-160 случаев ежедневно.

— По динамике выявленных случаев за последние три недели мы не снижаемся. Как будет развиваться ситуация, сложно сказать. Когда у нас было 2700 случаев в неделю, а теперь тысяча с небольшим, то, конечно, кажется, что ситуация становится лучше, но на самом деле это не так, — передает портал Е1.RU слова эксперта.

При этом вакцинировавшихся граждан пока мало, их лишь немного уравновешивают люди, переболевшие коронавирусом.

Поэтому сейчас, как и ранее, важно соблюдать масочный режим и существующий рекомендации. Но люди делать это стали заметно реже, думая, что пандемия закончилась.

— Мы «встали», и я не вижу поводов для бешеного оптимизма. И то, что мы по этому показателю встали, говорит о том, что мы можем пойти в рост, как Европа, — заключит специалист.

Напомним, что на прошлой неделе губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал новый указ, связанный с коронавирусными ограничениями, продлив тем самым особой режим на территории региона до 29 марта.

Источник:
Уралвеб
17:20
91
Загрузка...