Главный портал пенсионеров

Как в паводок не остаться без компенсации

Как в паводок не остаться без компенсации

Более 76-ти населенных пунктов Свердловской области могут быть затоплены и отрезаны от остального мира весенним паводком.

Гидрологи и синоптики прогнозируют, что его масштабы на Среднем Урале превзойдут прошлогодние. В города и поселки, находящиеся в зоне потенциального подтопления, уже завозят продукты, товары первой необходимости и медикаменты, формируются лодочные и паромные переправы, прочищаются наледи под мостами и водопропускные трубы.

Кадастровая палата Свердловской области напоминает жителям, чьи дома могут попасть в зону подтопления, о необходимости позаботиться еще и правоустанавливающих документах, оформить свои объекты недвижимости надлежащим образом. Речь идет о документах на владение жильем и земельным участком. Если таковые на момент паводка будут отсутствовать, то это будет основанием для отказа выплат в случае полной или частичной утраты имущества при затоплении жилых домов паводковыми водами. Тогда свои права придется доказывать в суде.

«В последние годы во время подтоплений люди, пострадавшие от паводка, сталкивались с существенными трудностями при оформлении государственной компенсации. При этом проживание в незарегистрированных домовладениях считается незаконным», - рассказала заместитель директора ФГБУ «ФКП Росреестра» Т.Н. Янтюшева.

Подготовить необходимые документы можно обратившись в офисы Многофункциональных Центров (список можно найти на официальном сайте МФЦ www.cift.ru) ли в территориальные отделы Кадастровой палаты (сайт Росреестра www.kadastr.ru раздел государственные услуги/сервисы/офисы и приемные)/

Прямая ссылка для электронных СМИ https://lk.rosreestr.ru/#/offices

Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам ВЦТО по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области

11:00
980
Загрузка...