Как начинать знакомство по телефону?

Как начинать знакомство по телефону?

На вопросы читателей отвечает психолог Городского центра медпрофилактики Екатеринбурга, эксперт программы «Радость жизни» Анна Ткач на вопросы, которые прозвучали во время недавней «горячей линии» в редакции «Пенсионера».

– Хотела бы познакомиться с мужчиной, но стыдно, неловко первой звонить с предложением. Не могу преодолеть это чувство, но и одной жить тоже неуютно. Как быть?

Наталья, Нижний Тагил

– Сделайте себе уют в этом мире! Для женщины это важно! И, конечно, помогите осуществиться вашему желанию познакомиться с мужчиной. Помогите себе, да и мужчине тоже. Мужчины тоже переживают, испытывают неловкость. Часто можно услышать: мужчина должен, потому что он мужчина! В некоторых воп­росах не должен. И вы не должны, но если хотите, то делайте! Увидели объявление, сердце екнуло. Доверяйте ему!

Первый шаг – телефон. Помните: это – просто аппарат, ничего страшного в нем нет. Звоните. Обращайтесь к человеку по имени. «Здравствуйте! Меня зовут… Прочла ваше объявление, оно меня заинтересовало. Удобно ли вам сейчас разговаривать?». Пока вы эти «приседания» делаете, понемногу начинаете успокаиваться. Помните, что он на том конце провода тоже волнуется, для него ваш звонок - неожиданность! Говорите, улыбаясь. Улыбка чувствуется и через телефон, она творит чудеса коммуникации.

Если вдруг наступает пауза, вы не знаете, о чем вести речь дальше, то так и скажите: «Я очень волнуюсь и не знаю, о чем говорить дальше, у меня нет опыта телефонного знакомства, мне непросто было вам позвонить, но я собралась с духом…». То есть вы проговариваете свои эмоции. Жизнь дает нам возможности, важно их использовать. Установками «я не смогу», «я не должна звонить первой» мы упускаем шансы на радость жизни.

Жанна Рождественская

Источник:
Газета "Пенсионер"
17:20
758
Шалаан64го89696556808йшюженшй64гомеру
11:53
Шалан64год89696556808номерйшюженшйн64гополную
Загрузка...