Путин ужесточил наказание за оскорбление ветеранов

Путин ужесточил наказание за оскорбление ветеранов

Президент России Владимир Путин подписал законы об усилении административной и уголовной ответственности за оскорбление ветеранов, а также реабилитацию нацизма. До принятия этих поправок, оскорбление ветеранов не преследовалось в рамках уголовного законодательства.

Как говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации, за публичное отрицание фактов, которые были установлены Нюрнбергским трибуналом, а также распространение заведомо ложных сведений о роли Советского Союза во Второй мировой войне грозит до трех лет колонии. Также виновный может быть наказан штрафом в размере до трех миллионов рублей.

За осквернение символов воинской славы или публичное унижение ветеранов полагается аналогичное наказание. При этом если преступление совершила группа по предварительному сговору или с использованием СМИ и интернет-площадок, то наказание ужесточается. В этом случае нарушителю грозит уже до пяти лет колонии или штраф до пяти миллионов рублей. А еще человек может лишиться права занимать определенные должности на срок до пяти лет. А срок принудительных работ увеличивается с трех до пяти лет.

17 марта соответствующие законопроекты приняли депутаты Госдумы. Затем их одобрил Совет Федерации.

Источник:
Газета" Московский комсомолец"
Фото:
Фото с сайта www.kremlin.ru
16:55
166
Загрузка...