Как и где найти работу после 50?

Как и где найти работу после 50?

Большинство людей пенсионного и предпенсионного возраста не хотят сидеть в четырех стенах. И это прекрасно! Найти интересные вакансии довольно легко, в просторах интернета и в печатных изданиях есть много вариантов и предложений. Да, выбор есть!

Особенно большое разнообразие представлено в крупных городах.

Опыт и образование – в цене

Спектр предложений довольно широк, и тут уже стоит выбирать в зависимости от ваших умений, познаний и выдержки. Есть такие вакансии, заработная плата которых варьируется от 30 000 и до 60 000 рублей, но и соответственно требования там будут равняются оплате, так же, как и количество рабочих часов.

Если вы уверены в своих силах, у вас есть корочки по предложенным специальностям в вакансиях, вы сможете добираться до места работы и не будет никаких затруднений, то смело обращайтесь. Для примера мы предложим вам свежие объявления, прочитав требования которых, вы поймете и решите, подходит ли вам такая работа.

Например, вакансия швеи с заработной платой от 45 000 до 60 000 рублей. Для людей, которые профессионально шьют и работали в такой сфере на предприятиях, оно будет кстати. График пусть и в полный рабочий день, но не посуточный, как предлагают во многих других организациях.

Также можно рассмотреть вакансию сборщика мебели со стабильным заработком от 40 000 рублей . Если вам не в тягость выехать к клиенту на дом и, обговорив все условия, выполнить сборку или ремонт мебели, то это работа для вас. Но при выборе данной вакансии вы должны учесть их сменный график работы, заявки есть постоянно и на месте вы сидеть не будете.

Сайт Екб.Зарплата.ру

Требования - минимальны

При поиске других вакансии вы можете наткнуться на работы охранников, нянечек, курьеров, дежурных по подъезду и водителей. Оплачиваемость, график и обязанности у каждого предложения разные, но можно точно сказать, что для старшего поколения нагрузка у многих работодателей сведена к минимуму, что очень радует. Ведь у вас будет шанс подзаработать, пообщаться и при этом, не вкладывая всю свою энергию только в работу. Она для вас будет не в тягость, а в радость.

Например, в ДК Горького в Екатеринбурге требуется уборщица. Данная работа не будет занимать у вас весь день и высасывать все силы. Небольшое количество обязанностей принесет вам не только доход, но и заполнит промежуток свободного времени, от которого многие люди старшего возраста не знают куда деваться.

Авито - вакансии по Свердловской области

На Авито - больше 3000 вакансий по Свердловской области

Интересное предложение

Но все вакансии, которые мы перечислили выше, могут показаться скучными и однообразными, ведь таких действительно довольно много. Если хочется чего-то необычного, то не опускайте руки. И такие предложения для вас тоже есть!

Как вам первое предложение – продавец-консультант ювелирных изделий? Розничная ювелирная сеть ищет энергичного продавца-консультанта, охотно принимая пенсионеров, которые активны и любят живое общение с различными людьми

По нашему мнению, такое предложение интересное, ведь кто как не старшее поколение может хорошо разбираться в изысканных утонченных украшениях, которыми располагает ювелирные сети.

Поговорим о втором предложении, которое предлагает устроиться помощником бармена. Неожиданно, не правда ли? Работодатель ищет жизнерадостного и культурного пенсионера. В обязанности будет входить помощь за барной стойкой, обслуживание людей с детьми и уборка столиков.

Давайте рассмотрим еще вакансию – в Краснодарском крае Приморско-Ахтарском р-не. На дачный участок для присмотра требуется человек пенсионного возраста без вредных привычек, увлекающийся рыбалкой, для постоянного присмотра за дачей. Жильем и продуктами обеспечат.

На наш взгляд это работа для тех, кто живет в квартире и хочет сменить обстановку на природу – в относительной близости с Азовским морем. Кто любит частный дом с огородом, то эта подработка вас заинтересует, ведь вы воспримите ее не как работу, а как отдых с активной деятельностью и домашними делами на свежем воздухе.

В Свердловской области такие дачные вакансии тоже есть. Корреспондент газеты «Пенсионер» Римма Врубель уже второй год ведет базу наших читателей, готовых принять помощников или даже просто гостей "На лето в деревню!".

А значит, осталось только решиться!

Алена Бурухина

Источник:
Сайт "Пенсионер"
14:20
237
Загрузка...