Куйвашева попросили отменить масочный режим. Он дал ответ

Куйвашева попросили отменить масочный режим. Он дал ответ

Губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева попросили отменить масочный режим. Одна из жительниц региона в Instagram обратилась к нему со словами, что меры предосторожности против COVID-19 уже изрядно надоели населению и пусть «маски носят те, кто боится заразы».

В ответ Евгений Куйвашев привел статистику, свидетельствующую о том, что пандемия идет на спад. Но отметил, что правило обязательного ношения масок нужно сохранить.

— Знаете, это же не соревнование в том, кто смелее. Безусловно, цифры, которые мы с вами видим в сводках оперштаба, внушают оптимизм. У нас идет небольшое, но постоянное снижение числа свердловчан, которые амбулаторно лечатся от новой коронавирусной инфекции. В больницах мы более чем на семь тысяч снизили количество коек по сравнению с пиковыми значениями.

Тем не менее все это не может нас успокаивать. Вирус еще не побежден. Вы наверняка слышали о случаях заражения разновидностями коронавируса, например южноафриканской. Впереди майские праздники, когда количество социальных контактов неминуемо вырастет. В этом смысле элементарные меры предосторожности, особенно для тех уральцев, кто еще не привился от коронавируса, чрезвычайно важны.

Я хотел бы и вас, и всех земляков призвать, как и раньше, относиться к ситуации серьезно и не пренебрегать простыми, в сущности, правилами: мыть руки, стараться соблюдать дистанцию, без крайней необходимости не посещать многолюдные места. И, конечно, носить маску, — подытожил Куйвашев.

Напомним, 9 апреля произошел жесткий конфликт между посетителем екатеринбургского ТЦ, не желавшим надеть маску, и охранниками. Им пришлось повалить нарушителя на пол и вызвать Росгвардию. В начале апреля в общественном транспорте уральской столицы прошли рейды, в ходе которых проверялось соблюдение пассажирами масочного режима.

Источник:
Е1
17:55
196
Загрузка...