А вы пойдете на Всероссийский субботник?

А вы пойдете на Всероссийский субботник?

Уральская весна – самое унылое время года. И не потому, что погода переменчива, а из-за той «красоты», что остается на улицах городов, поселков и сел после таяния снега. В другие времена года этого как-то не замечаешь. Но весной душа просит положительных эмоций, а откуда им взяться на фоне повсеместной помойки? Значит, пора браться за грабли и метлы.

Глас народа

Помните ли вы, как ходили на субботники? Готовы ли участвовать в них сейчас?
Геннадий Горда, г. Екатеринбург:
– Участвовал в субботниках каждый год с детства. Во время таких мероприятий чистили от мусора лес, убирали территорию вокруг школы, наводили порядок у мемориалов и памятников. В молодости, работая в райкоме комсомола, не только участвовал в субботниках, но и организовывал их. Для меня и моих коллег это был праздник. Пусть и трудились мы в этот день бесплатно, но зато понимали, что занимаемся общественно полезным делом, и чувствовали себя причастными к чему-то большему, чем работа. Поэтому ходили на субботники с хорошим настроением. Сейчас, считаю, идея субботника себя изжила. Раньше люди трудились в такие дни в порыве энтузиазма, от всей души. В настоящее время к этому мероприятию отношение во многом стало формальным.
Олег Долматов, г. Кушва:
– Традиционно участвую в субботнике. Даже сейчас, находясь на заслуженном отдыхе, с удовольствием вместе с другими членами городского совета ветеранов каждый год приходим с необходимым инвентарем в городской парк и убираем его. Мы – люди старой закалки, к субботникам привычные. Совмещаем приятное с полезным: наводим порядок и тут же общаемся друг с другом. У себя на даче я давно провел личный субботник. Благо, соседи у меня такие, что лениться не дают. К примеру, если у моего или еще чьего-то дома грязно, обязательно поинтересуются, мол, почему мусор не убираешь. Такое неравнодушное отношение радует.
Наталья Литвинова, пос. Новоуткинск:
– Всегда нравилось участвовать в субботниках. И в молодости, и сейчас. На таких мероприятиях всегда работаю с настроением и считаю, что они позволяют формировать в людях бережное отношение к окружающей среде. После того как своими руками уберешь мусор, самому сорить не хочется. Многим из нас давно пора понять: чисто там, где не сорят.

Нататалья Березнякова, Серик Мустафин

13:55
126
Загрузка...