Пенсионеры vs. Пандемия. Чем мы живем?

Пенсионеры vs. Пандемия. Чем мы живем?

Каждый месяц в редакцию поступает свыше 300 бумажных писем. Мы стараемся не упускать возможности поделиться содержанием самых интересных их них. И, конечно, радует, что читатели не падают духом в наше неспокойное время.

Тамара Михайловна Стрелова из поселка Верхние Серги является заместителем руководителя клубного формирования «Добрые встречи», созданного при Верхнесергинском краеведческом музее.

«Наша группа состоит из 23 позитивных и активных пенсионеров, которым интересно жить, творить и наслаждаться каждым мгновением, несмотря на пандемию, – пишет Тамара Михайловна. – Путешествуем, организуем встречи, посвященные домоводству, кулинарии, посещаем концерты, выставки. Участвуем во всех мероприятиях, проходящих в поселке. Часто проводим для представителей старшего поколения «Веселые старты».

Как отмечает пенсионерка, она и ее единомышленники увлекаются скандинавской ходьбой, находят другие не менее интересные занятия на свежем воздухе.

С интересом проводит время и жительница Екатеринбурга Эльвира Владимировна Колосова. Почти 67 лет с момента окончания школы она поддерживает связь с одноклассницами. Общается с ними по телефону, отправляет им письма, приуроченные к праздничным датам. К их написанию она подходит творчески. Например, к Дню Победы пишет в посланиях стихи и тексты песен военных лет, к Новому году цитирует произведения Есенина. А еще Эльвира Владимировна любит собирать интересные научные факты. Так и живет, не старея душой. Того же желаем всем читателям «Пенсионера».

Серик Мустафин

10:55
70
Загрузка...