Пенсионерка сравнила жизнь до и после пандемии

Пенсионерка сравнила жизнь до и после пандемии

Газета «Пенсионер» каждый день с радостью принимает и отвечает на звонки наших читателей. К Наталье Горбачевой, дежурной по номеру, многие звонившие сетовали на скучную жизнь взаперти. Оно и понятно, людям хочется живого общения, прогулок, внимания и хоть какого-то движения и развития. Сидеть в четырех стенах тем, кто вел активный образ жизни тяжело. Многие читатели при разговоре вспоминают свою жизнь, молодость и работу, которую они любили и уделяли ей много времени.

Например, Любовь Михайловна Щеблазова из Екатеринбурга с любовью вспоминает свой дружный коллектив и рабочий быт на заводе «Уралтрансмаш», где она поначалу работала на токарном станке, параллельно училась на вечернем отделении УПИ и «доросла» до технолога механического цеха.

«Помню, как мы внедряли первые станки с электронным управлением, как радовались успехам коллектива. Хорошее было время, вспоминаю о нем с теплотой», - подытожила собеседница.

А на сегодняшний день Любови хотелось бы «выйти в люди» - побывать на творческом вечере, концерте.

«До пандемии интересных мероприятий было много в Центре культуры им. Лаврова», - рассказывает женщина.

Современное ТВ, по ее словам, точно - не пища для ума и не альтернатива живому общению.

«По соседству со мной проживают инвалиды по зрению. Я захожу к ним время от времени, чтобы пообщаться, узнать, не надо ли чего. Вижу, как они радуются, как ждут моего визита», - уверяет Любовь Михайловна.

Мы считаем, что это просто прекрасно, когда вы стремитесь к чему-то, радуетесь прогулкам по вечерам, выходом в театр или же просто в парк. Общайтесь, проводите время с пользой для себя, ведь это жизненно важно для всех, в том числе и для вас.

Наталья Горбачева, Алена Бурунова

Фото:
Lentachel
16:45
143
Загрузка...