Пожилые садоводы высказали претензии к властям

Пожилые садоводы высказали претензии к властям

Дежурному по номеру большинство читателей пожаловались на формальное отношение чиновников разных уровней к их просьбам. Многих возмущает полное равнодушие властей к жизни простого народа. Хотя люди не сидят на месте, стремятся что-то исправить, обновить.

«Папка распухла от отписок и обещаний чиновников», - жалуется Маргарита Николаевна из Нижнего Тагила.

Она позвонила в редакцию от имени нескольких садоводческих товариществ, расположенных вдоль старой трассы, связывавшей ее город с уральской столицей.

«Уже который год обращаемся к местным властям с просьбой отремонтировать отрезок старой дороги, ведущей в наши сады», - рассказывает читательница.

Дорожный участок протяженностью около 3 километров, где в распутицу не проехать - не пройти, числится за Горноуральским городским округом. В его администрацию садоводы - более 2 тысяч человек - обращались неоднократно.

«В коллективных садах есть не только пенсионеры. У кого-то участки - больше 4 соток, люди исправно платят налоги за имущество и за землю. Многие построили дома и живут в них круглый год. Почему власть не идет нам навстречу, а отделывается обещаниями? Когда они будут выполнены? Когда рак на горе свистнет?», - возмущается женщина.

Редакция «Пенсионера» связалась с администрацией Горноуральского ГО, где пообещали разобраться с ситуацией, но после того, как садоводы направят официальный запрос властям округа.

«Ситуация непростая, бюджет на текущий год сильно урезан. У нас - сотни коллективных садов. Тем не менее, вопросы ремонта дорог находятся в поле зрения руководства», - подчеркнули в администрации.

Беседовала Наталья Горбачева

10:10
83
Загрузка...