"Можно ли доверять медработникам?" Отвечают пенсионеры

"Можно ли доверять медработникам?" Отвечают пенсионеры

Можно ли доверять медицинским работникам? Такой вопрос возникает сам собой, когда дежурному по номеру поступают звонки о обслуживании в больницах и поликлиниках.

Борис Александрович из Нижнего Тагила пожаловался, что после того, как вместе с супругой переболели ковидом, не могут сдать проверочные тесты. Живут супруги в Ленинском районе, в их больнице - беспорядок, врачей не хватает.

Вторую историю поведала читательница Вера Ивановна. Ее родственница живет в селе Николо-Павловское, работает в доме престарелых Нижнего Тагила. Когда у нее обнаружили ковид, женщина купила лекарств на 7 тысяч рублей и пришла в сельский ФАП с просьбой делать уколы. Но получила ответ:

«Ищи сама того, кто согласится ставить их тебе».

Только после того, как больная проявила настойчивость, услышала:

«Ладно, иди в наш процедурный кабинет».

Вера Ивановна предлагает ввести регулярную переаттестацию медицинских работников, чтобы у них не притуплялось чувство ответственности, ведь им доверено здоровье людей.

Согласна с этим и жительница села Кашуки Тавдинского района Галина Михайловна Савицкая, которая считает, что многое зависит от самих работников системы здравоохранения. Все село с благодарностью вспоминает Людмилу Алексеевну, раньше работавшую в ФАПе, теперь она на пенсии. Лет пять вместо нее работает другой фельдшер, и отношение к людям изменилось. Раньше в ФАПе можно было купить лекарства, теперь за ними нужно ездить в Тавду. Автобус ходит два раза в неделю и только утром. Как добираться обратно? Нынешний фельдшер по вызовам не ходит, уколы на дому делать не хочет. Недавно в администрации села по этому поводу прошло собрание жителей. Написали коллективное письмо главврачу Тавдинской больницы, ждут ответ.

Вот такие истории поведали наши читатели. Мы думаем, что такое отношение медиков встречается реже, но оно все же есть.

Беседовала Римма Врубель

13:40
178
Загрузка...