Уральские пенсионеры оценили доступность медицины

Уральские пенсионеры оценили доступность медицины

Звонки дежурному продолжаются. На этот раз в центре внимания - проблема доступности медицины.

Нина Вячеславовна Дедюхина позвонила от лица пациентов-«сердечников» Алапаевска:

«Очень хотим, чтобы в наш город привезли аппарат для проверки кардиостимуляторов. Сейчас для проверки мы вынуждены ехать в областную больницу в Екатеринбург. Это значит, ночь не спать ради 20 минут процедуры! Неужели нельзя прислать специалиста, чтобы провести проверку здесь, на месте? Мы писали запросы в областной минздрав, но вопрос не решается».

Да, его решить действительно невозможно - прежде всего, по техническим причинам. По словам и.о. заведующего отделением хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Свердловской областной клинической больницы №1 Станислава Пырова, кардиостимуляторы - от разных производителей, соответственно, для их проверки требуется несколько разных программаторов, а всю технику разом привезти в город невозможно. Поэтому пациентам придётся находить время для поездок в ОКБ.

Многие екатеринбуржцы, и в их числе - Галина Мартиновна, расстроены переездом поликлиники с проспекта Ленина на улицу Декабристов, - далеко, непривычно. Но тут ничего не поделаешь: на ул. Декабристов построен новый поликлинический корпус, а на пр. Ленина власти города планируют создать культурный центр.

Беседовала Жанна Рождественская

12:25
114
Загрузка...