Пенсионеры: "Что за законы? Внукам жить негде!"

Пенсионеры: "Что за законы? Внукам жить негде!"

Остро в наше время стоит вопрос с жильем, особенно для тех, у кого доход материальных благ не позволяет приобрести себе крышу над головой. Вот и ветеран труда Анатолий Александрович Башорин из Кушвы рассказал о своих волнениях нашему дежурному по номеру, Наталье Гончаровой.

Он переживает за судьбу внучек, которые с малолетства росли без родителей.

«Мы с моей супругой их вырастили, выучили. Одной внучке - 20 лет, второй – 22 года. Ни у той, ни у другой нет своего угла, хотя обе стоят в очереди на предоставление жилья для сирот», - рассказывает мужчина.

Он неоднократно слышал наказы Президента РФ, заявлявшего о необходимости ускорить процесс предоставления квартир российским сиротам.

«Переживаем, что не дождемся новоселья девчонок. Так и будут ютиться в нашей квартире. Несправедливо это, - вздыхает пенсионер, но продолжает надеяться на то, что жилищный вопрос внучек будет решен. - Хлопочем, пишем в разные инстанции, теперь вот обратились в газету, которую ценим и уважаем».

Предоставление жилья вопрос сложный, а процесс достаточно длительный, но опускать руки не нужно. Всё придет и будет со временем.

Беседовала Наталья Горбачева

10:20
193
Загрузка...