Медведев об индексации пенсий: «Мы понимали, что пожилым людям придется не просто»

Медведев об индексации пенсий: «Мы понимали, что пожилым людям придется не просто»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что правительство предусмотрело средства на повышение доступности и качества социальных услуг для пенсионеров.

«В прошлом году мы приняли стратегию действий в интересах граждан старшего поколения. На этот год предусмотрены средства на повышение доступности и качества социальных услуг для пожилых людей», – сказал Медведев, выступая с отчетом о работе правительства РФ перед депутатами Госдумы.

Премьер также сообщил, что в правительстве есть понимание того, что система поддержки, социальная инфраструктура, обслуживающая этих людей, устарела и ее надо серьезно менять.

По его словам, в правительстве понимают, что в России небольшая пенсия, поэтому «продолжаем работать над развитием пенсионной системы».

«В 2012 году мы приняли Стратегию долгосрочного развития пенсионной системы на период 2030 года. Это практически сразу дало дополнительные деньги Пенсионному фонду, снизило дефицит его бюджета и увеличило собираемость пенсионных взносов», – сказал он.

Медведев также заявил, что правительство продолжает совершенствовать страховые механизмы, передав администрирование пенсионных взносов в ФНС.

Премьер напомнил, что в прошлом году не удалось проиндексировать пенсии в полном объеме. «Мы понимали, что пожилым людям придется не просто, но ничего не обещали из того, что не могли выполнить в тот период, честно объяснили, почему приняли такое решение. Появилась возможность, пенсионеры получили единовременную дополнительную выплату к пенсии», – пояснил Медведев, добавив, что в правительстве прекрасно понимают, что этого не достаточно.

Он также сообщил, что в 2017 году пенсии проиндексируют в соответствии с законодательством. «Кроме того, с 1 февраля мы перешли на индексацию по фактической инфляции всех федеральных социальных выплат. Это сделано впервые», – добавил Медведев.

Источник www.rosbalt.ru
фото http://in-stagram.ru

11:35
1386
Татьяна
13:50
Читаешь сквозь саркастический смех.Проиндексировали бы вы свои деньги.Такое ощущение, что мы какие-то нахлебники.Всем известно, что у нас статья была за тунеядство и все работали, кстати не хуже, чем сейчас работают..., а теперь получается, что из попы что ли надо эти деньги нам выплачивать.Да были бы силы мы и не заикались бы об этой нищенской пенсии… Неужели из таких ваших огромных миллиардов нельзя выделить доплаты после 65, когда реально сдаешь физически..? А у нас наоборот поднимают вопрос о повышении пенсионного возраста, когда люди до него не доживают.......?????? Приходишь в эти тухлые Магниты, Пятерочки, Перекрестки и за месяц там увеличивают цены с копеек до рублей на каждую позицию веса..???? Просрочку продают по акциям....????? СЭСы проданы в частные руки… Пора говорить, что Бордель везде гуляет по стране… капитализм есть капитализм и лучше правительство для нас никогда не сделает.по той простой причине, что им это не надо… Плевать они хотели на Победителей состарившихся в трущобах, а простым людям сам бог велел, как говориться в своем поту вариться… Вот и вся политика.Она видна везде невооруженными глазами…
Загрузка...