Пенсионеры рассказали, что думают о Навальном

Пенсионеры рассказали, что думают о Навальном

Каждый день редакция газеты не сидит на месте и усердно работает, ищет новую информацию, оформляет интересные статьи и конечно принимает ваши звонки. Вот и на данный момент дежурная по номеру, Мария Волкова, поговорила с 42 людьми, звонившими разных городов Свердловской области. И многие из звонивших сетовали на необразованность и избалованность нынешней молодежи.

Например, Екатеринбурженка Ольга Павловна родилась до войны, детство провела в детдоме. Она убеждена, что всем, кто вышел на недавние митинги в поддержку Навального, необходимо создать условия жизни, как в послевоенном СССР.

«Пусть покупают еду по талонам, стоят в очередях в пустых магазинах, - негодует женщина, - пусть, наконец, потрудятся! Они просто с жиру бесятся».

Не питает доверия к опальному блогеру и Нина Вячеславовна из поселка Нейво-Шайтанский Алапаевского района.

«Бед у нас немало. Общественных бань не дождемся, медлабораторию закрыли, - сетует женщина и добавляет, - народу помогать надо, тогда и не нужен будет никому этот Навальный».
«Когда я услышала о митингах по всей стране -расплакалась», - призналась Нелли Николаевна из Михайловска.

По ее словам, молодые люди убеждены, что, выходя на улицу, борются за демократию, но что это такое, не понимают. Для них это - вседозволенность. Но куда больше расстраивает Нелли Николаевну в нынешней молодежи равнодушное невежество по отношению к своей стране.

Случилось ей разговориться с молодым человеком, любящим путешествия по Европе. Тогда женщина вспомнила, как она ездила по стране - по местам боевой славы. Но оказалось, что ее собеседнику названия многих городов и сел ни о чем не говорили.

«Он даже не знал, что такое Хатынь», - горько заметила читательница. «Мы каждый год отмечаем День Победы, но люди будто не знают, не понимают, что это за дата, - поделилась Нелли Николаевна размышлениями, - они ничего не чувствуют».

Мария Волкова

10:25
156
Загрузка...