Как убрать брыли на лице в домашних условиях

Как убрать брыли на лице в домашних условиях

Брыли – это участок лица с обвисшей кожей, расположенный по обеим сторонам у подбородка. В косметологии это еще называется опущением нижнего края щек.

Брыли или «бульдожьи щеки» – это целая неприятность, которая делает человека старше своего возраста на 5-10 лет. Скрыть брыли невозможно никакими косметическими средствами.

Причины возникновения брылей

Это возраст и ожирение.

Любое возрастное изменение, будь то морщины или брыли, связаны с уменьшением в клетках коллагеновых и эластиновых волокон.

В 14 лет у человека перестает вырабатываться эластин, а в 25 лет – коллаген. Именно поэтому после 25 лет женщинам просто необходимо заботиться о своей коже, чтобы она дольше сохраняла молодой вид.

На нашем лице более чем 50 мышц, и конечно, подкожного жира, который преимущественно размещается в области наших щечек. Когда человек молод, его мышцы способны поддерживать подкожный жир, но с возрастом мышцы ослабевают, и «жирок» просто на просто свисает. К сожалению, возрастные изменения неизбежны, но не стоит унывать, ведь современная косметология предлагает массу методов для усиления выработки коллагена и эластина.

Не всегда брыли являются признаком возраста. Возможно, вы видели «бульдожьи щечки» и у молодых людей и скорей всего у них был и лишний вес. Как известно, лишний жирок откладывается не только в области живота, бедер и ягодиц, но и на лице. И со временем это подкожный жир просто не может удерживаться в верхней части лица и поэтому начинает обвисать. Единственным выходом в этой ситуации является похудение, но не резкое.

Как убрать брыли салонными процедурами

Убрать брыли, прибегнув только к кремам и маскам, не получится. Самым эффективный способом является применение салонных процедур.

Помните! Брыли – это следствие, поэтому основной упор нужно делать на подтяжку щек и коррекцию овала лица в целом. Если вы будете делать акцент только на брыли, то получите лишь небольшие и недолгие изменения.

1. Термолифтинг, радиолифтинг или RF-лифтинг. Эта процедура на сегодняшний день стала весьма популярной. Связано это с ее эффективностью, относительно доступной ценой, минимумом противопоказаний и побочных действий. Суть этого метода заключается в использовании аппарата, излучающего инфракрасные лучи и радиоволны, которые способны проникать в глубокие слои кожу, и запускать естественный процесс регенерации клеток. Благодаря такой процедуре в клетках начинает вырабатываться коллаген и эластин.

2. Биоармирование или векторный фэйслифтинг.

Армирование – это укрепление конструкции при помощи, так называемых, прутьев.

Красота нашего лица зависит от коллагена и эластина. Эластин – это белок, который обеспечивает клеткам эластичность, а коллаген – это белок, который позволяет клеткам держать форму.

Биоармирование придумано с целью создания подкожного «живого» каркаса. Во время процедуры косметолог обозначает на лице клиента ромбовидую сетку, и уже по линиям этой сетки вводит препараты, либо на основе гиалуроновой кислоты, либо – полимолочной. Кожа лица после процедуры выглядит значительно моложе, и эффект может сохраняться в течение года.

3. Лимфодренажный массаж, при котором происходит прямое воздействие на клетки кожи вдоль линий лимфотока. Как известно, лимфатическая система очищает ткани от вредных веществ и токсинов, но, когда ее работа нарушена, наш внешний вид сразу портится. Именно поэтому косметологи рекомендуют проводить лимфодренажный массаж не только на лице, но и на теле.

4. Эндоскопическая подтяжка брылей. Эту процедуру обычно назначают женщинам от 30 до 50 лет. В отличие от круговой подтяжка, эндоскопическая не оставляет шрамы от разрезов. Для этого вида лифтинга достаточно пару проколов, куда вводится прибор – эндоскоп. Все свои действия хирург контролирует с помощью монитора.

5. Лазерная наноперфорация. Суть метода заключается в использовании луча, который в свою очередь делится на множество микролучей. Эти лучи эффективно действуют только на глубокие слои кожи, запуская регенерацию клеток. Эта процедура безболезненна и не требует особой подготовки. Но все же имеет ряд противопоказаний.

Какой бы косметологический метод вы не выбрали, подходить к этому вопросу необходимо тщательно, чтоб те немалые деньги, которые вы потратите на услуги косметолога, не пропали зря. Прежде чем согласиться на любую косметическую процедуру поищите положительные отзывы и получите рекомендации друзей и знакомых.

Минусы клинических процедур:

  • Дороговизна. Будьте внимательны, во многих клиниках цена указана за одну процедуру (один сеанс). Этого бывает недостаточно, чтобы получить желаемый результат и избавиться от брыли на длительный срок.
  • «Кустовые клиники». Тщательно подойдите к выбору клиники, так как сегодня много не сертифицированных клиник, осуществляющих медицинские процедуры.
  • Побочные эффекты. Это возможно в любой клиники. Это реакция вашего организма на вмешательство. Многие отмечают появление гематом, синяков, аллергии и много другого после подобных процедур.

Как убрать брыли в домашних условиях

Простые в приготовлении маски, которые помогут предотвратить появление брылей и сделать кожу более упругой и эластичной.

Яичная маска с творогом от брыли

  • Яйцо – 1 шт.
  • Творог любой жирности, но лучше жирный – 1 ст.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.

Если вы не знали, то теперь знайте, что яйцо – это настоящий источник коллагена, что очень важно для кожи, которая начала стареть и увядать. К тому же в яйце содержится большое количества витаминов А, D и В. Творог в этой маске тоже неслучайно, в нем также содержится большое количество витаминов А, С, Е и РР. Витамин А делает кожу мягкой и питает ее, витамин С снимает воспаления и стимулирует выработку коллагена, витамин Е – настоящий антиоксидант, ну и витамин РР защищает кожу от негативного воздействия солнечных лучей.

Взбейте с помощью венчика яйцо, добавьте оливкового масла и творога, и все перемешайте. Нанесите маску на 20 минут, затем смойте. Если у вас нет дома творога, то можно приготовить просто белковую маску. Отделите белки от желтков и нанесите их на кожу.


Маска с медом и лимонной цедрой

  • Мед – 1 ст.л
  • Лимонная цедра – 2 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Мед имеет большую пользу не только для здоровья, но и для красоты. Во-первых, мед хорошо увлажняет кожу. Во-вторых, он ее питает, так как содержит в себе массу полезных микроэлементов. Также мед имеет в своем составе вещества, которые ускоряют обновление кожи. Лимонный сок делает кожу более свежей, но людям с сухой кожей стоит быть поосторожней с применением лимона.

Готовится эта маска очень просто, перемешайте все ингредиенты и нанесите маску на 10-15 минут и смойте.

Молочно-сметанная маска

Молоко и сметана в пропорции 1:3.

Просто смешайте сметану и молоко, и маска готова. Молоко осветляет кожу и делает пигментные пятна менее заметными, а сметана кожу увлажняет и питает. Если у вас жирная кожа, не используйте жирную сметану. Нанесите маску на лицо на 20 минут.

Все домашние методы скорее являются профилактическими, так как если у вас ярко выраженные брыли, то применение масок будет недостаточно. Придется использовать все возможные методы: упражнения и массаж.

Несколько полезных упражнений для обвисших щек

  • Наберите в рот воздух и перебрасывайте его из одной щеки в другую. Это упражнение поможет избавиться не только от брылей, но и от носогубных складок.
  • Сильно надуйте щеки и держите это положение около 5 секунд.
  • Сожмите сильно зубы, и вы почувствуете, как напряглись ваши щеки. Удержите это положение на 5 секунд и затем расслабьтесь. Эти манипуляции можно проводить незаметно для окружающих, главное делать это регулярно.
  • Упражнение «Одеяло». Поочередно укрывайте каждую губу, то есть сначала нижнюю губу укройте верхней и потом наоборот, повторяйте это упражнение 15-20 раз.
  • Всеми силами старайтесь дотянуться до кончика носа нижней губой.

Как делать массаж брылей?

  1. Массаж «Бритье». Видели ли вы как мужчины бреются? Так вот, массажный прием «Бритье»
    выглядит примерно также, только без бритвы. Техника выполнения следующая: Согните указательные пальцы рук. Указательным пальцем левой руки зафиксируйте кожу с правой стороны, а указательным пальцем правой руки совершайте короткие движения, как будто бритвой. Только не стоит растягивать кожу, движения не должны быть сильными. Можно позаимствовать у своего мужчины бритву, не открывая ее, проводите ею по лицу, как будто бреетесь. Такой массаж снимает гипертонус мышц и помогает бороться с обвисшими щеками.
  2. Похлопайте себя по щекам тыльной стороной ладони. Хлопайте, пока коже не занемеет.
  3. Также похлопывания можно производить с помощью влажного полотенца. Смочите небольшое полотенце в зеленом чае или в травяном отваре. И хлопайте этим полотенцем себя по лицу. Продолжительность массажа – 2 минуты.
  4. Указательные пальцы положите на подбородок и скользящими движениями двигайте пальцами в сторону мочек ушей. Чтоб пальцы скользили, а не растягивали кожу, капните немного массажного масла.

Брыли не делают вас привлекательнее. Брыли вполне реально «истребить» с лица навсегда, если проявить настойчивость и терпение. Если у вас таких качеств нет, и вы желаете получить быстрый результат, будьте готовы выложить немалую сумму денег, и косметолог сделает свое дело.

Будьте всегда красивые!

Источник story-woman.ru

15:25
3139
Загрузка...