Пенсионерка: "Нужно запретить колясочникам выезжать на улицу"

Пенсионерка: "Нужно запретить колясочникам выезжать на улицу"

Недавно в редакции раздался звонок. Галина Ивановна из Екатеринбурга обеспокоена: на Щербакова,7 появился инвалид-колясочник лет 50-ти, в камуфляжной форме.

«Он юлит между машинами, а движение по улице быстрое, не ровен час – собьют! Нужно запретить колясочникам выезжать на улицу. Куда смотрит полиция, ГИБДД?» - спрашивает читательница.

Правоохранительные органы смотрят на букву закона. А закон в части попрошаек не отрегулирован. В том, что колясочник выезжает на проезжую часть именно с целью попрошайничества – сомневаться не приходится: таких примеров в городе немало. Трагические случаи тоже бывали: так, года 3-4 назад на улице Шаумяна колясочника, просящего милостыню у автомобилистов, насмерть сбил водитель автобуса.

Согласно закону, человек в коляске приравнивается к пешеходу, и нахождение его в середине дороги, конечно, противоречит ПДД. Но инспекторы могут лишь вывести такого человека с дороги и доставить в полицию, где с ним проведут беседу. Других средств воздействия на нарушителей законодательством не предусмотрено.

Жанна Рождественская

11:00
117
Загрузка...