Когда в Екатеринбурге отключат отопление

Когда в Екатеринбурге отключат отопление

В Екатеринбурге уже второй день подряд дневная температура воздуха достигает +26. Из-за этого многие горожане задаются логичным вопросом: когда в квартирах отключат батареи? В областном Министерстве энергетики и ЖКХ и мэрии рассказали об этом.

В региональном Министерстве энергетики и ЖКХ назвали главное условие, после выполнения которого можно будет говорить об окончании отопительного сезона.

— Отопительный сезон заканчивается тогда, когда среднесуточная температура воздуха держится выше 8 градусов тепла больше пяти дней. Это выдержка из правил предоставления коммунальных услуг. Решение о начале отопительного сезона и о завершении отопительного сезона принимают органы местного самоуправления. В каждом муниципалитете выходит постановление главы администрации о завершении отопительного сезона. Однозначно сказать сложно, — передаёт слова пресс-секретаря Министерства энергетики и ЖКХ Свердловской области Инны Зотиной «КП-Екатеринбург».

Тем временем в мэрии напомнили о возможном возвращении холодов. Однако всё же назвали предварительные сроки отключения тепла.

— Постановление о завершении отопительного сезона уже готовится. Глава должен его подписать. Скорее всего, это произойдёт уже на этой неделе. Предварительный срок отключения батарей — после 9 мая. Нужно понимать: если один раз отопление отключается, в следующий раз оно будет включено лишь осенью. Сегодня выключить из-за тепла, а завтра включить, потому что наступили холода — невозможно. Когда окончательно установится погода, тогда наступит отключение отопления, — уточнили в городской администрации.

Ранее сообщалось, что отопительный сезон в Екатеринбурге завершат с 13 по 17 мая. Однако тогда уже уточняли, что даты могут поменяться из-за погоды.

Напомним, первый этап гидравлических испытаний назначен в ночь с 18 на 19 мая. Второй — с 8 по 11 июня. Третий — с 20 по 23 июля. И четвертый этап, традиционно, в августе — с 10 по 13 число.

Источник:
Уралвеб
13:20
335
Загрузка...